4
常に冷蔵庫にあります♪
結婚当初、よくあるマーガリンのような、大きな容器に入っているクリームチーズを買っていたのですが、毎日のように消費するわけではないので、気づいたらピンク色のカビが…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) ということが2回続き、これはダメだと思って以降はこちらの小分けのものを買うようになりました。
アルミに包まれていて、出す時にうまく出せない(角の部分にクリームチーズが残って取りきれない(笑))こともあって残念な思いをすることもありますが、やわらかいチーズの特性ですよね(^^)
添えたり、小さめに違って混ぜたり、のせたり、いろいろ出来て、料理を少し高級にしてくれるので大好きです!
お菓子作りの時も、だいたい1回100gくらいなので、5〜6個使って作ります(^^)