紀文食品の惣菜のランキング
「紀文食品」の「惣菜」で注目度の高い商品のランキングです。 (2024年4月26日更新)
「紀文食品」の「惣菜」のおすすめランキング
紀文食品 青森風田楽おでん レトルト食品のおでんです 温めるだけでご当地料理がいただけます。 大判の薩摩揚、大根、焼きちくわ、蒟蒻、筍の5品盛りで海鮮の出汁が効いた汁に浸かっていました。 出汁はスッキリとした優しいお味で、別添えの田楽味噌は生姜が効いたずっしりと重みのある味でした。 寒い時期に体がポカポカ暖まるお惣菜でした。 #新年初もぐ
紀文食品 えび餃子 チルドのお惣菜です。 フライパンで焼くだけのお手軽なお品です。 餡にはお魚のすり身と海老、キャベツ、玉葱が入っていてあっさりとした優しいお味でした。 大蒜や生姜が入っていないのでガツンとスタミナ系を食べたい時には物足りなさを感じるかも知れません。 #春うらら
この水餃子はワシにとってはなくてはならないものである。 お腹の調子が悪くてもコレを食べ続ければ徐々に回復する。 特に夏場は寝冷え続きで毎日のように食していた、ワシとは切っても切れない縁でつながってる存在じゃ。 以前は腹の調子が悪い時は夏でも白石温麺(うーめん)などを食していたが、暑い日などは麺を茹でなきゃいけないのでやる気食べる気がなくなっていた。 そこへオタスケマンとして登場したのが電子レンジで調理出来るこちらの水餃子である。 意外にもあんまり脂質が多くなく、適度…
東京おでんは本当にしょっぱい。 この間食べた丸善のおでんよりはマシであったが、やっぱりしょっぱい。(丸善さんの住所みたら上野じゃった。納得。) しょっぱい分味がついてるのでおでん種はおいしい。 血圧上がっちゃうけれど慣らされちゃうとしょっぱいのがうまくなっちまうからのう。 やっぱり次回からは塩分がいくらあるか見てから買お う。 この間の丸善さん···6.8g 紀文さん···5.1g !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! そんなこと…
たまに食べたくなる市販の厚焼き玉子(*´∀`) これは一番有名なんじゃ?笑ど定番。 これは甘くて塩気が控えめだから私は醤油を少しかけて食べるのがちょうどいい✨ こーゆう厚焼き玉子は味とゆーより 箸で挟んで切る、その感触が好き(〃ω〃) わかるひとおる? なのでその感触を少しでも多く楽しみたいのでなるべく薄く、箸で挟んで切る←変態です でも海苔で巻いて食べるのも好き~(*´∀`)♪
紀文食品 スープ餃子 チルド総菜です。 餃子12個とスープが2袋セットになっていました。 袋のレシピでは白菜・仁良でしたが白菜・ブナシメジ・キャベツの芯?(外葉の固い所)を入れて作りました。 煮込み用にできているので皮が破れにくくもっちり弾力がありました。 中身の餡は挽肉とみじん切りのお野菜で食べ応えありました。 スープは中華風の白湯でコクがあって美味しかったです。 #春のあしおと
紀文の肉まん。 あまり好んで肉まんを食べません。 が、なんとなく購入。 レンチンしていただきました。 ほっかほかです。 皮がふっくら厚めで具は少なめ。 中身は豚肉としいたけ、たけのこ入り。 甘くて、たけのこしゃきしゃき。 味付けはまあまあ濃いです。 レンチンでもパサつかず。 エネルギー311kcal たんぱく質9.2g
2ヶ月以上前から実家付近のファミマで見つけた時は玉八商店の厚焼き玉子を買う気満々だったから“出汁”は付かない名前で角張った甘いのが欲しかったの。でもめぼしい🔰メーカーが見つからず、練り物系は美味しいと思ってる紀文製なら不味くはないと思ったけれど青💙色が好きじゃないからかなファミマパケがどうにも美味しそうに見えなくて手が出せなかったの でも柳橋中央市場の厚焼き玉子が🍮タイプにも関わらず思いの外甘みが足りない…カラメル&🍼で🍮として食べると美味しい出汁控え目だった…
紀文食品 パリパリポテト Wチーズ 12個入り スパイス別添え 見た目は餃子のようなお惣菜です。 フライパンで揚げ焼きしていただきました。 皮はパリッと香ばしく、中身はマッシュポテトとコーン、チーズでした。 添付のスパイスは色々な味と香りが入り混ざった複雑な味で、お菓子のハッピーターンの黄色い袋の粉のような味でした。 #クチコミリピート祭り
「紀文食品」の「惣菜」の食べたいランキング
土用のうなぎは 夏バテ防止にうなぎを食べる習慣が日本いはありますが… 嫌いな人も多いと思います。 我が家ではうなぎを美味しく食べるためにうな重やうな丼ではなくうな玉で美味しく旬を味わってますよ! 作り方は簡単で、生卵とうなぎの蒲焼の細かく切ったものを混ぜて卵焼きを焼くだけで美味しくできます。 紀文のうなぎやはそのままご飯の上に乗せるだけで美味しく食べられるうなぎだから うな玉にするのは贅沢な感じですが美味しいから許してください。
「練りごまと三温糖の風味豊かな中華あん。」 優しい甘みのある生地は少しもちっとしたしっとりふかふか食感。 生地はそれほどでもないのに熱々で火傷しそうな中華あんは練りごまが入っているからかただの餡よりも濃厚! ほっこりとした甘さの中に胡麻の香りが広がり風味豊かで美味しいです♪ 美味しいだけでなくよくある中華まんの1.5倍ほどあるので食べ応えがあるのも◎ 袋のままレンジで温めるだけで食べられる手軽さも嬉しいです。 (402Kcal)
たまに食べたくなる市販の厚焼き玉子(*´∀`) これは一番有名なんじゃ?笑ど定番。 これは甘くて塩気が控えめだから私は醤油を少しかけて食べるのがちょうどいい✨ こーゆう厚焼き玉子は味とゆーより 箸で挟んで切る、その感触が好き(〃ω〃) わかるひとおる? なのでその感触を少しでも多く楽しみたいのでなるべく薄く、箸で挟んで切る←変態です でも海苔で巻いて食べるのも好き~(*´∀`)♪
肉感無い餃子(*゚∀゚) 大葉にどはまりな今日この頃。 相変わらずマルマツ愛は冷めることなく毎朝マルマツ餃子食べてますが、たまには違う餃子と思ってお値引き品を購入(*´∀`)♪ チルドの餃子は皮がモチモチしてなくて美味しくない&ニンニク臭くて食べれない そんなイメージであんまり買わないけど これはニンニク不使用とのことでニンニク臭は大丈夫そう✌️ 食べてみるとやはり皮は冷凍餃子に比べてかなり劣るモチモチ感( ̄▽ ̄;) まぁでも分厚すぎることなくモチモチじゃ…
水なし3分! 油を引いて、餃子を並べて、蓋して2分 それから蓋を取って1分焼けば完成のお手軽餃子です めっちゃ簡単なのに美味しかったです お肉なのでがっつりご飯が食べられます〜 地味に水を入れないで良いのが嬉しいですね お弁当の具材や、作るのが面倒なお昼時にピッタリです\(^o^)/ チルド品ですが冷凍庫にずっと冷凍してありました(笑) それを調理しましたが、蓋をする時間をちょっと長くすれば冷たくなく食べられました 安くなる時にまとめ買いしておきたいで…
皮がうすく、焼くと下がサクサク‼️ 「薄皮 海老餃子」 これは、紀文さんの餃子で、12個入り。 ちょっと、安かったので、買ってみましたyo😊! *これは、水なしで、パリッと焼ける*らしい… ほんとに焼けるのかなぁ~と、半信半疑ですが、焼いてみたいと思います‼️ 私は、熱いのが好きだし、まず6個焼きます。 フライパンをよーく温めて、餃子を並べて、すぐにふたをして、2分。 蒸し焼きします。→ふたをとり、そのまま1分、焼き色がついたら出来上がり! …
紀文の肉まん。 あまり好んで肉まんを食べません。 が、なんとなく購入。 レンチンしていただきました。 ほっかほかです。 皮がふっくら厚めで具は少なめ。 中身は豚肉としいたけ、たけのこ入り。 甘くて、たけのこしゃきしゃき。 味付けはまあまあ濃いです。 レンチンでもパサつかず。 エネルギー311kcal たんぱく質9.2g
紀文食品 パリパリポテト Wチーズ 12個入り スパイス別添え 見た目は餃子のようなお惣菜です。 フライパンで揚げ焼きしていただきました。 皮はパリッと香ばしく、中身はマッシュポテトとコーン、チーズでした。 添付のスパイスは色々な味と香りが入り混ざった複雑な味で、お菓子のハッピーターンの黄色い袋の粉のような味でした。 #クチコミリピート祭り
簡単でおいしい 簡単でおいしい。私は焼いたり揚げたりする餃子よりもこっちが好きです。つるんとしたのど越しが気に入っています。具は焼き餃子に比べて少なめですが、その分、皮を楽しみながら、たくさん食べられます。調理がらくであぶらでぎとぎとの洗い物をしなくてもいいのも嬉しいです。子供も大人も好きな味と食感。他のメーカーと値段も変わらないので、聞いたことがないメーカーよりは、と、紀文のを選んでます。
この水餃子はワシにとってはなくてはならないものである。 お腹の調子が悪くてもコレを食べ続ければ徐々に回復する。 特に夏場は寝冷え続きで毎日のように食していた、ワシとは切っても切れない縁でつながってる存在じゃ。 以前は腹の調子が悪い時は夏でも白石温麺(うーめん)などを食していたが、暑い日などは麺を茹でなきゃいけないのでやる気食べる気がなくなっていた。 そこへオタスケマンとして登場したのが電子レンジで調理出来るこちらの水餃子である。 意外にもあんまり脂質が多くなく、適度…

紀文食品の関連情報

特集