桃屋の漬物・キムチ・その他のランキング
「桃屋」の「漬物・キムチ・その他」で注目度の高い商品のランキングです。 (2024年11月22日更新)
「桃屋」の「漬物・キムチ・その他」の食べたいランキング
ロングセラーの味と食感 食べやすいサイズで酸味と甘みのバランスが良く、心地よい食感が魅力です。子供のころから慣れ親しんだ味と食感で、飽きのこない味わいです。
いい塩梅 程よい酸味と塩気で絶妙にちょうどいいです。 梅干しが細かくちらほらあります。 ごはんですよだけだと甘いので、梅干しの酸味がプラスされてごはんがススム君でした。 1回に半分使いますし、 大きいスプーン使いますし、 瓶のゴミがすごくなりますし、 大きいサイズでお願いしたいな。
美味しいです。 四国出身のため、「アラ!」で育ったので海苔の佃煮は甘いものだと思ってましたが、、、関東の「ごはんですよ」は甘みが無くてどうも口に合わない、、、 そんな時に出会ったこちら!救世主です。 関東の海苔の佃煮はどれも甘さが無かったので、久々の甘い海苔の佃煮にテンション上がりました。 他の方が海苔の香りが薄いと仰られてましたが私も同意です。 ただそれが故、パスタ、納豆、ラーメン、パンに塗ったりと、チョイ足しに◎ 出汁や元の味付けと喧嘩しないので、めっちゃ使えま…
辛くない 葉唐がらしの佃煮。 これは・・・全然、まったく辛くなかったです。 クセのないなにかの葉っぱの醤油煮(ごま入り)という感じ。 葉唐がらしって、こんなに辛くないものなのでしょうか。。。 若摘みだから? でも葉唐がらしって、ビタミン、特にビタミンCの含有量がすごく高いらしいです(^-^) 調理・保存過程で多少減ってるにしても、効果が期待できそう。 だし、ご飯のお供、おにぎりの具や、お酒のあてetc.にもよさそうです。
食わず嫌いだったかも😽 父購入。好きなんですよね~海苔の佃煮。一人で食べてる。 私これ昔食べたとき、酸っぱいような、甘濃い味が、口に合わなくてそれ以来食べてなかった😖 ふと瓶みたら、唐がらし🌶️の文字👀 へぇーこんなのあるんだ✨と試食してみました。 “国産のあおさ海苔(主に伊勢湾、三河湾周辺で収穫)に複数の唐辛子を加え、短時間で佃煮に仕上げました。 醤油の使用量を控え、当社で熟成発酵させた唐辛子も加えておりますので、なめらかな舌ざわりの中に、爽やかな…
これえっ‼️😆 これこれ~😋✨✨ この醤油辛さが欲しかったんです❗️ 昨日他の海苔佃煮が優しい味付け過ぎて 何か物足りなくて……(^-^; 買い直してみたら~ドンピシャ✨ ごはんですよ🎵 定番商品の安定感のあるお味✨ ポッテリした質感✨ ごはんに馴染んで あまじょっぱい海苔しっとりご飯~🍚✨ 醤油味も、塩分もちょうどいいわ😌 海苔佃煮は だしの旨味より醤油が強い方が好み。 やっぱりコレですね~😆✨
キムチの素といえばこれ! おじゃこかシラスが入っているような、魚介の風味がかなり強いです。 魚の匂いが苦手じゃなければこれ一択ですね。しっかり辛味もある。 ご飯の上にねぎとツナ(もしくは生卵)と一緒にのっけてそのまま食べます。最高です。 これでキムチを作ったことはありません。専らソース代わりに使ってます。

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