桃屋の漬物・キムチ・その他のランキング
「桃屋」の「漬物・キムチ・その他」で注目度の高い商品のランキングです。 (2024年4月19日更新)
「桃屋」の「漬物・キムチ・その他」の食べたいランキング
美味しい~! 程よく酸味があり、海鮮のうまみがたっぷり。数あるキムチの素の中で断トツの美味しさです。これを鍋のスープに溶かしてしまうのはもったいなくて、ダイレクトに味わうため具材の上にちょこちょこ落としながら食べています。次はオイキムチにしてみようと思います。
大人味 ラベルに「おとなの味」とあり、一体どういう事かと思っていました。 食べて納得、確かに大人の味でした。 海苔佃煮の特徴でもある甘みがグンと控えられています。 また鰹だしの風味がとにかく濃厚で、ちょっと高級感があります。 海苔も黒々しく大人ブラックです(?) 男の○○という商品が数多くある中で、こちらを例えるなら「男の江戸むらさき」と。 男性のお弁当にも良いのではないかと思いました。
食わず嫌いだったかも😽 父購入。好きなんですよね~海苔の佃煮。一人で食べてる。 私これ昔食べたとき、酸っぱいような、甘濃い味が、口に合わなくてそれ以来食べてなかった😖 ふと瓶みたら、唐がらし🌶️の文字👀 へぇーこんなのあるんだ✨と試食してみました。 “国産のあおさ海苔(主に伊勢湾、三河湾周辺で収穫)に複数の唐辛子を加え、短時間で佃煮に仕上げました。 醤油の使用量を控え、当社で熟成発酵させた唐辛子も加えておりますので、なめらかな舌ざわりの中に、爽やかな…
美味しいです。 四国出身のため、「アラ!」で育ったので海苔の佃煮は甘いものだと思ってましたが、、、関東の「ごはんですよ」は甘みが無くてどうも口に合わない、、、 そんな時に出会ったこちら!救世主です。 関東の海苔の佃煮はどれも甘さが無かったので、久々の甘い海苔の佃煮にテンション上がりました。 他の方が海苔の香りが薄いと仰られてましたが私も同意です。 ただそれが故、パスタ、納豆、ラーメン、パンに塗ったりと、チョイ足しに◎ 出汁や元の味付けと喧嘩しないので、めっちゃ使えま…
これえっ‼️😆 これこれ~😋✨✨ この醤油辛さが欲しかったんです❗️ 昨日他の海苔佃煮が優しい味付け過ぎて 何か物足りなくて……(^-^; 買い直してみたら~ドンピシャ✨ ごはんですよ🎵 定番商品の安定感のあるお味✨ ポッテリした質感✨ ごはんに馴染んで あまじょっぱい海苔しっとりご飯~🍚✨ 醤油味も、塩分もちょうどいいわ😌 海苔佃煮は だしの旨味より醤油が強い方が好み。 やっぱりコレですね~😆✨
辛くない 葉唐がらしの佃煮。 これは・・・全然、まったく辛くなかったです。 クセのないなにかの葉っぱの醤油煮(ごま入り)という感じ。 葉唐がらしって、こんなに辛くないものなのでしょうか。。。 若摘みだから? でも葉唐がらしって、ビタミン、特にビタミンCの含有量がすごく高いらしいです(^-^) 調理・保存過程で多少減ってるにしても、効果が期待できそう。 だし、ご飯のお供、おにぎりの具や、お酒のあてetc.にもよさそうです。

桃屋の関連情報

特集