「ヤマキ」の「鍋スープ」で注目度の高い商品のランキングです。 (2019年9月19日更新)
評価やクチコミ数はランキング発表時点での値です。
「ヤマキ」の「鍋スープ」の注目ランキング

鶏と豚骨のWスープにガーリックの風味とバターのコクを効かせ、ごま油を加えた食欲をそそる味わいの鍋つゆです。豚バラ肉やエリンギ、キャベツなどのボリュームのある具材と相性がよく、白湯仕立てのWスープのうま味で野菜もたくさん食べられますので、お子様から大人までご家族みんなでお楽しみいただけます。

5.0
クチコミ1件
メーカー:ヤマキ
発売日:2016/8/22
スゴいガーリック臭😅
まだ本格的なお鍋の季節!とまではいきませんが、こちらで見かけたので購入、早速いただきました🎵 土鍋にスープをあけたとたん『おぉーっっ スゴいガーリック❗ 』 …いや、ガリバタなんだから当たり前ですけど、なんか胃が弱い方とか、香りだけで胃痛になりそうな(笑) 食べた感じは、思ったほどくどくない。 バターのコクはあまり感じませんでしたが、美味しかった🎵〆はラーメンにしました🎵 しばらく部屋中ガーリックが香ります(笑)

うるめ節、さば節、昆布の3種のだしが効いた関西風のつゆに、シメとしてではなく最初から具材としてうどんを加えて召し上がって頂く、鍋の新しい食べ方を提案致します。 

クチコミ0件
メーカー:ヤマキ
発売日:2017/8/21
5.0
クチコミ1件
メーカー:ヤマキ
発売日:----
「焦がし」がポイント。癖になる美味さ。
ボイル豚もつが安かったのでスーパーで購入。 家でもつ鍋をやろうと思い、どのもつ鍋スープにしようか 悩んで買ったのがヤマキの商品。 商品名の「焦がしにんにく」のネーミングに惹かれての購入です。 HPで商品特徴をみると、3種の醤油〈九州醤油・再仕込み醤油・ 溜り醤油〉を使用しているのと焦がしにんにくを使用している のが大きな特徴。 少し甘めに感じるのは九州醤油を使用しているからなのかな。 焦がしにんにくが非常にアクセントになっていてスモーキーな 感じが実…

かつお節のうま味がしっかり効いただしに、豆板醤と唐辛子のキレのある辛みを加え、辛さの中にもうま味を感じられる味わいに仕立てており、家庭でも簡単に本格的な旨辛なつゆのしゃぶしゃぶを楽しむことができます。だしのうま味が効いているので、豚肉と野菜のおいしさをより一層引き立てます。是非ご賞味ください。

クチコミ0件
メーカー:ヤマキ
発売日:2018/8/20

自社工場で抽出した焼津産かつお節、国産うるめいわし節、長崎県産いわし煮干しのだしに、昆布とホタテのうま味を合わせることでより深みのある味に仕上げた鍋つゆです。飽きのこない味わい深いつゆをお楽しみください。

クチコミ0件
メーカー:ヤマキ
発売日:2019/8/20

コクのある軍鶏系地鶏だしに、高知産生姜を効かせた、白湯仕立ての水炊きスープ。コクがありながら、すっきりとした後味に仕上げています。

5.0
クチコミ1件
メーカー:ヤマキ
発売日:----
九州に行った気分で水炊きを食べましょう
寒くなってきたので週末は鍋料理が増えてきました。 水炊きが食べたくてこちらを買ってみました。 具材はキャベツ、鶏肉、鶏だんご、しめじ、えのき、油揚げ、豆腐を入れました。 スープは地鶏だしの風味が感じられました。 生姜もはいってあるのでコクがありながらもスッキリとした後味です。 〆は卵を入れて雑炊として食べました。具材の味がスープにしっかりと染み込んでとっても美味しかったです。

うま味と香りが強い長崎県産の焼きあご煮干にいわし煮干を合わせることで、焼きあごの風味を一層引き立てる味わいになっています。自社工場での抽出にこだわった2種類のだしにより、最後までだしを楽しめる鍋つゆです。

クチコミ0件
メーカー:ヤマキ
発売日:2019/8/20
クチコミ3件
メーカー:ヤマキ
発売日:----
冬に最適
キムチの味が効いていますが、それほど辛い感じではなく、割と万人受けする味付けだと思います。 3倍濃縮で、ストレートの物に比べると安いですし、体があったまるので、冬には良いですね。

名古屋コーチンのだしの“先味のうま味”と、阿波尾鶏のだしの“中味から後味のコク”により、鶏のうま味とコクがバランスよく味わえるように仕上げた鍋つゆです。肉や野菜などの栄養が溶け込んだつゆを最後までおいしく味わえるよう、“最後の一滴までうまいだし”にこだわりました。

クチコミ0件
メーカー:ヤマキ
発売日:2019/8/20

ヤマキの関連ワード

ヤマキの関連情報

特集