漬物・キムチ・その他のランキング(2024年4月1日更新)
-
200gに減ってましたがこちらに口コミ。 甘みがしっかり。 汁?は少なくコーティングタイプ。 辛味少なくてさっぱり食べやすい。 シャキシャキバリボリ食べるみずみずしさ。 ほんのり最後にケチャップっぽくて、原材料見たらトマトペースト入りでした。 食べ応えあって爽やかでした。出典:ゅぃぽんさんのクチコミ
-
[第3位]桃屋 キムチの素
食べたい - -
4位
[第4位]ピックルス ご飯がススム Pne12乳酸菌入り
食べたい - -
5位
[第5位]フジッコ ふじっ子煮 生姜こんぶ
食べたい -フジッコから発売されている生姜とこんぶのつくだにです。思っていたよりたっぷり生姜が入っていました。生姜好きだから嬉しい。爽やかな味のこんぶのつくだに。つくだにってまったりした味付けになりやすいけどこれはさっぱりしています。つくだに苦手だけど生姜は好きって人にトライしてみてほしいなと思いました。出典:バーバラさんのクチコミ -
6位
[第6位]美山 イチオシキムチ 焼肉屋の味
食べたい - -
7位
[第7位]三和漬物 山形の旨だし
食べたい - -
8位
[第8位]備後漬物 吉野家 お新香
食べたい -白菜を糀漬けしたお新香 備後漬物と吉野家のコラボレーション商品です。主に白菜とにんじんが漬けられています。普通の白菜漬かと思ったらピリッと辛くて水キムチのようでした。吉野家でお新香頼んだことないけど吉野家で提供されている物なのかな?さっぱりしていておいしいです。出典:バーバラさんのクチコミ -
9位
[第9位]フジッコ ふじっ子煮 しそ昆布
食べたい -フジッコから発売されているしそ味のつくだに昆布です。赤しその爽やかな風味がします。ホタテエキスも入っているためうまみが強いです。ご飯によくあうつくだに。お茶うけにもおいしいです。お正月バージョンのパッケージでした。出典:バーバラさんのクチコミ -
10位
[第10位]ピックルス ご飯がススム カクテキ
食べたい -カクテキが美味しいと聞いて、好みのカクテキ探し中です。 結構辛め。甘さもあり、あっさりめ。 和風寄りなお味。 汁?が多くて、たくあんみたいな食感。 しっとりポリポリ1口サイズ。 ご飯と食べると言うよりは、ご飯の間に箸休め的な存在。 カクテキ→ビビンバ→カクテキ→餃子みたいなひたすら間に挟み込みたい感じで食べ切りました。 画像も間に挟み込み。出典:ゅぃぽんさんのクチコミ -
11位
[第11位]東海漬物 こくうま 熟うま辛キムチ
食べたい -つるべのCMと値段が無駄に高いだけのただの微妙な漬物。辛みもそんなにないし、コクと旨みどこ?って感じ。これだったら少し高くても牛角キムチかビビゴの凄旨キムチとか買ったほうが絶対良い。 とにかく全てが中途半端。つるべのCMに騙されてる。 -
12位
[第12位]ピックルス ご飯がススム キムチ 辛口
食べたい -旨味たっぷり、白菜シャキシャキ‼️🌶 「ご飯がススム キムチ辛口」 これは、今、話題のPne-12乳酸菌入り→5億個超~。〘→ほんとかな⁉️(笑)🤣💨〙 植物由来の乳酸菌パワー。 キムチは、乳酸菌入りがいいらしいです‼️ これは、白菜、大根、りんご、唐辛子、魚介エキス、にんにく、オキアミ塩辛、生姜、ごま、 鰹節、昆布、乳酸菌、醸造酢、食塩等々……。 この会社は、7さんのキムチと同じです。 食べると、国産の白菜を使っているのか、白菜…出典:レビュアーさんのクチコミ -
13位
[第13位]イワシタ 岩下の新生姜
食べたい - -
14位
[第14位]東海漬物 きゅうりのキューちゃん
食べたい - -
15位
[第15位]秋本 あとひきだいこん
食べたい -お漬け物が好きな母が買ってきました。 小さめの大根と千切り人参が少しだけ入っています。食べてみると甘くてびっくりしました。でも塩分も高いんですよね。 あっさりしていると思って食べていると結構味が濃く感じて、ごはんも食べちゃいました サラダに入れたりしても良さそうですね。出典:レイコアラさんのクチコミ -
16位
[第16位]美山 いちおしキムチ あま辛
食べたい - -
17位
[第17位]吉野家 吉野家 白菜キムチ 5種の塩辛使用
食べたい -しっかり辛い正統派キムチで、国産の白菜を使ってるのに安い。 唐辛子の辛味ががっつりきますが、ヤンニョムにイカやカニみそ、アミエビなど5種類の塩辛を贅沢に使用しているので、魚介の旨味が効いていて、辛味の中身も甘みがあるので、ご飯がバクバクいけます。 -
18位
[第18位]備後漬物 旨えびキムチ
食べたい - -
19位
[第19位]やまう ビビンバ
食べたい -これを混ぜるとご飯が冷めるので、熱々の炊きたてのご飯がいい そして何か肉(牛カルビでも豚ひき肉)があるといい、そして生卵も必須 野菜を更に足すならほうれん草がいい 味が濃いので具材は2~3種足す方がいい。おまけにフライパンで炒めながら食べれば気分は石焼ビビンバだ こいつを食べる時はコチュジャンを用意して味変するのがオススメ