今週新発売のもちもちまとめ!『和もっち巻き 西尾の抹茶わらび餅』、『埼玉県産 狭山茶あんの串だんご』など♪
2024年11月22日
だし、ラーメンなどは関東の濃いめの味が好きです。
関東の(ここ重要)昔ながらの醤油ラーメンが好きです。
こってりとか、材料にこだわったとか、○○家とかは×。
シンプルな味が良いです。
関西にはなかなか見当たらないので、多数のラーメン屋を探す日々です。
だし。カツオ、イリコだし好き。濃いめが○
そば
手打ち28蕎麦が○。江戸前好きです。
そのまま飲めないくらいの濃い出汁で香る蕎麦を食べたいです。天ぷらは胡麻油でカラッと揚げて別皿で出して下さい。これもなかなか関西では探すのが大変なんです。
ホルモン。
精肉は油っぽいのであまり好みではありません。サンドミノを1番はじめに焼き、次はテール。アゴやネクタイなどいいね。 できれば精肉用の焼き肉のタレではなく、昔のホルモン屋では普通にでてた、胡麻ミソのあっさりタレで食べるのが良いです。
うどん。
近年うどんの麺が様変わりしたのはご存じですか。私は大阪うどんが結構好きなので、出汁を味わう大阪うどんには、直ぐに伸びるヘロヘロのうどん麺が良かったと思います。今は四国うどんに押されてか、こしのある麺が主流で、昔ながらの大阪うどんのヘロヘロ麺を使うところが見当たりません....
ちなみに四国のうどんは麺を楽しむ為のうどんなので、大阪うどんとは全く違うと思います。
クチコミ | 0件 | 評価数 | 0件 |
---|---|---|---|
食べたい | 0件 | イーネッ!! | 0人 |
クチコミへのコメント | 0件 | あしあと | 0件 |
---|---|---|---|
イーネッ!! | 0件 | フォロワー | 0人 |