【中評価】 S&B ゴールデンカレー バリ辛レトルトの感想・クチコミ・商品情報

季節限定

S&B ゴールデンカレー バリ辛レトルト 箱200g

2017/5/22発売

食べたい5 クチコミ0

• なし

商品詳細

より鮮烈でスパイシーな辛さに!

・「ブート・ジョロキア」を100%使用。昨年より「辛さ」を約10%アップ!
「ゴールデンカレー バリ辛」ルウ同様に、唐辛子には「ブート・ジョロキア」を使用。より鮮烈でスパイシーな辛みになりました。
北インド(アッサム州、ナガランド州、マニプル州)及びバングラデシュ産のトウガラシ属の品種で、「世界一辛い唐辛子」としてギネス認定された。
(2007年2月時点)

・ゴールデンカレーならではの「黄金の香り」をレトルトでも!!
ブラックペッパー、特製のカレー粉など、使用するスパイスを増量しました。35種のスパイス&ハーブを使用した「ゴールデンカレー」ならではの香り立ちにこだわりました。

・「具材から出る旨みとソースとの絶妙な調和」を実現!!
具材はスライスした牛肉と、存在感のある人参、じゃがいも、玉ねぎを使用。
具材から出た旨みとスパイシーなソースが、一体となったおいしさを奏でています。
関連情報
メーカー ヱスビー食品
ブランド S&Bゴールデンカレー
S&B
カテゴリ レトルトカレー
発売日 2017/5/22  (終売日:2017/8)
参考価格 240円
JANコード ----
内容量 200g
カロリー ----
夏季限定

※各商品に関する正確な情報及び画像は、各商品メーカーのWebサイト等でご確認願います。

※1個あたりの単価がない場合は、購入サイト内の価格を表示しております。

「レトルトカレー」カテゴリの新発売

「レトルトカレー」のランキング

おすすめランキング
新宿中村屋 スパイス紀行 カリーサラマン ザクザク特製スパイス付き
5.3 3 11
食べたいランキング
CGC コク仕込みキーマカレー
CGC コク仕込みキーマカレー
4.5 4 10
ハウス JAPAN MENU AWARD トマトとハーブのポトフカレー
5.3 7 387
江崎グリコ LEE ビーフカレー 辛さ10倍