【高評価】「高級コンビーフサンド!」 「hiro718163」さんの「コシヅカハム 千駄木腰塚 コーンビーフとキャベツたっぷりルーベンサンド」についてのクチコミ・評価
‐ view 10
総合評価 6リピしたい
高級コンビーフサンド!
明石家さんまさんがテレビでオススメしてた千駄木腰塚のコンビーフ。
コンビーフといえば、ノザキのコンビーフのイメージが強くて、しかも私は前にコンビーフを食べたのはいつだ?というくらい、食べた記憶がありません…。
でも、さんまさんが「コーンビーフの概念が変わった!」と絶賛していたので食べてみたくなりました。
ですが、腰塚のコンビーフはなかなかの高級品でちょっと買いづらい😅
腰塚自家製コンビーフ 400g ¥2,480(税込)
そこでまずはお試しにその高級コンビーフを使ったサンドイッチを買ってみました。
コンビーフとキャベツたっぷりルーベンサンド ¥630(税込)
小さめのサンドイッチが2切れ入っています。
断面にコンビーフの厚みがくるようになっていて、パンの端にはコンビーフはありません。
冷蔵庫に入れた場合は少しトーストしてくださいと店員さんに言われたので、トーストしていただきました。トーストするとコンビーフの脂がとけて良い感じになるみたい。
パンはブラウン系ですが、クセはなく食べやすいです。噂によると濱田屋満のパンを使っているらしい。(事実かどうかは不明)
バターの代わりにカリフォルニアプルーンピューレが使われているとのこと。このプルーンピューレを使うことでパンがしっとりもちもちするそうです。
特にプルーンの味は感じませんでした。
プルーンピューレとは、「種抜きのカリフォルニアプルーンに水分を加え、フードプロセッサ等でなめらかになるまでよく混ぜ、半液体状にしたものです。プルーンピューレはバターやマーガリン、砂糖の代わりに使うことのできる、体に優しいヘルシーな食材です。」(カリフォルニアプルーン協会HPより)
コンビーフは臭みはありません。脂っこくなく、塩気があってとても美味しいです!職人さんの手作りということで、コンビーフは口の中でほぐれます。
大きめにカットされたキャベツは茹で(蒸し?)られていて、オリーブオイル、黒胡椒がまぶされています。ほんのり酸味?があるかな。たっぷりというほどの量ではありません。
チーズがあまりチーズ感がなかったんですよね…。先にコンビーフを食べたから、舌がその塩気に負けちゃったのかな。
総合的にとっても美味しいサンドイッチでした。
このコンビーフはすごく美味しい!!
ちょっと自分用には高価過ぎるけど、いつかご褒美として買いたいな。
エネルギー404kcal/100g
[Ads]
入手:購入品/その他/千駄木腰塚 東武池袋店
食べた日:2023/02
投稿日:2023/02/26
コメント一覧 (2件)
このクチコミへコメント
- こんないい素材使ってるのにこの値段は安いねΣ(゜Д゜)
なんで!?ってくらい✨✨
コーンビーフなんて滅多に食べないけど美味しいやつは食べてみたいな~(〃ω〃) -
By なんやかんやさん2023/02/27
- なんやかんやさん
私もコンビーフは全然食べる機会がないです。
でも、このコンビーフは美味しかった!😆
さすがにお値段的にコンビーフ自体は買えないけれど、このサンドイッチなら手を出しやすい価格ですよね。お試し用に安く設定してるのかな。 -
By hiro718163さん2023/02/27