【中評価】「【惜しい!】ホイコーローって意外に作るの難しい!」 「レビュアー」さんの「味の素 Cook Do 回鍋肉用」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 4

【惜しい!】ホイコーローって意外に作るの難しい!
どうでもいいけど、生まれてからずっと回鍋肉(ホイコーロー)のことを「カイホーロー」って呼んでて最近職場で恥をかいたしげるんです🙈

回鍋肉って作るの意外に難しくて、調理時間が長くなるとキャベツの水気が出てしまってて味も薄まるしシナシナになってしまうんだよね。

この回鍋肉の調味料を使ってもそれは避けられなくて、調理時間を手早くしないと水っぽくなってしまって味が薄まってしまった。

高温の油でキャベツを素揚げするか、熱湯でザッと火を通せば避けられるらしいけど…この調味料だけで対策って出来ないのかな〜味の素さん!🙏🙏

薄まってもまろやかな油感はしっかり感じられて美味しかったので、もう少しタレを濃く仕込んでもらってOKだと思ったぜベイベー👱💡

#breakfast

[Ads]

入手:購入品/スーパー/イオン

食べた日:2023/03

投稿日:2023/03/24

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「料理の素・その他」カテゴリの新発売

「料理の素・その他」のランキング

おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.1 24 45
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
5.2 67 46
食べたいランキング
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
5.0 3 6
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
4.5 2 3
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5

特集