【高評価】「やっぱ違うわ😲✨✨」 「みほな」さんの「味の素 Cook Do 回鍋肉用」についてのクチコミ・評価
![](https://img1.esimg.jp/resize/120x90/image/food/00/00/16/1713864.jpg?ts=food)
味の素 Cook Do 回鍋肉用 箱90g
発売日:2018年2月以降
‐ view 11
総合評価 5リピしたい
やっぱ違うわ😲✨✨
子どもが辛い系中華苦手だからこの手の
料理の素は使えなかったんだけど
最近いけるように(*´∀`)
色々試したいと、今日はコチラを✨
う~ん✨美味しい💕
やっぱ普通に自己流味噌炒めとは
全然違うね。
油っぽさがお店っぽくていい感じ✨
口にしてすぐは辛さは無くて
味噌と油っぽさ。
じわじわと辛さが。
辛さといっても、スカっと抜けるような
爽やかな辛みで子どもも
普通に食べてたよ(*´∀`)
味わいが奥深くて複雑✨
甘辛味噌が具材にコッテリ絡まって
濃厚味が美味しい💕
野菜、肉炒めて絡めるだけだから
簡単でいいね😃🎵
冷蔵庫にあった絹厚揚げ
適当に入れたけどめちゃくちゃ合う✨
むしろ肉より厚揚げの方が美味しい💕
次は厚揚げ多めで作ろう(* >ω<)
[Ads]
入手:購入品/ドラッグストア/コスモス
食べた日:2021/12
投稿日:2021/12/15
コメント一覧 (4件)
このクチコミへコメント
- エリーさん✨✨
この本格的なスパイシー感は
なかなか家庭で再現しづらいですよね。
甜麺醤とか買っても使いきれなくて
冷蔵庫で忘れてしまいそうなので😅
Cook Doお世話になってます☺️
回鍋肉に厚揚げ入れたの初めてなんですけど
旨味吸いまくってめちゃくちゃ好評でした💮
お肉よりもサッパリしてるけど
旨味と油っぽさもあるから
厚揚げ✨優秀食材ですよね(* >ω<)💕 -
By みほなさん2021/12/16
- みほなさんへ
分かります!
甜麺醤、コチュジャン余る問題
オイスターソースは使い切れるのに、コチュジャンは時折使うけど、甜麺醤なんてどうしたらよいのか(笑)
回鍋肉と麻婆豆腐は、素に頼ってます😁 -
By しろねこエリーさん2021/12/16
- エリーさん✨✨
一緒過ぎて笑っちゃいました😂
オイスターソースはストックあるくらい
活用するのに
甜麺醤&コチュジャンは
冷蔵庫で化石となる勢いです(笑)
素使った方がコスパもいいですよね✨✨ -
By みほなさん2021/12/17
この商品の他のクチコミ
-
4 だいたいパッケージに書かれてる材料で作るとしっかり濃い目の味付けです。
辛味はほぼなく、子供や辛いのが苦手な方でもおいしく食べられる味付けです。
韓国味噌?の濃いめの味付けでご飯が進みます。
程よくとろみのがついてるので、具材に調味料が絡んでます。
美味しかったです。 -
5 阿部寛さんが……😡なんであんなに美味しそうに食べるんですか?ちょっとズルいです!
とのことで中華欲にそそられて買いました🤩
家にあるものででもできるのでこういうキットは便利ですね😉👍️✨
おおって食欲そそられる香り、甘辛の味噌味が野菜とお肉とよくあいます!これはできたて食べるべきです❗️
いやー阿部寛さんに完敗だわ😑 -
5 辛さ控えめで万人受けする味
中華はよくCookDoさんにお世話になっています✨
こちらの回鍋肉のタレは辛さ控えめで万人受けする味。
ちょっと味が濃いので、私は野菜を増やしたり生卵を絡めて食べるのが好きです。
野菜と肉さえあればこれ一つで簡単にメインができるので大助かりです。2 -
4 【惜しい!】ホイコーローって意外に作るの難しい!
どうでもいいけど、生まれてからずっと回鍋肉(ホイコーロー)のことを「カイホーロー」って呼んでて最近職場で恥をかいたしげるんです🙈
回鍋肉って作るの意外に難しくて、調理時間が長くなるとキャベツの水気が出てしまってて味も薄まるしシナシナになってしまうんだよね。
この回鍋肉の調味料を使ってもそれは避けられなくて、調理時間を手早くしないと水っぽくなってしまって味が薄まってしまった。
高温の油でキャベツを素揚げするか、熱湯でザッと火を通せば避けられるらしいけど…この調味料だけで対策って出来ないのかな〜味の素さん!🙏🙏1 -
4 中華甘辛みそがおいしい
回鍋肉といえばこれ。この味です。味の素推奨の作り方どおりに作らなくても美味しくできます。自分は野菜と肉を分けて調理しません。でも美味しい。甘辛みそが食欲をそそります。
「料理の素・その他」カテゴリの新発売
-
- たっぷりの生姜と鎮江香酢の芳醇な香りと、辣醤のキレのある辛さが特長のソースです。茄子をしま目に剥き、揚げ焼きにすることで、口に入れた瞬間、ソースが絡んだ茄子がじゅわっととろける、やみつきになるおいしさです。ソースの味わいは、本場四川の魚香茄子(ユーシャンチェズ)にならったものです。
- たっぷりの生姜と鎮江香酢の芳醇な香りと、辣醤のキレのある辛さが特長のソースです。茄子をしま目に剥き、揚げ焼きにすることで、口に入れた瞬間、ソースが絡んだ茄子がじゅわっととろける、やみつきになるおいしさです。ソースの味わいは、本場四川の魚香茄子(ユーシャンチェズ)にならったものです。
-
- 特製辣油や花椒油などの鮮烈な辛さと、ふんだんに使用した中華醤のコク深い味わいが特長のソースです。肉とソースが絡み合うおいしさをダイレクトに味わうために、材料はあえてボリュームのあるキャベツではなく玉ねぎを使用しました。キャベツを使わず肉を楽しむコンセプトは、本場四川の回鍋肉にならっています。
- 特製辣油や花椒油などの鮮烈な辛さと、ふんだんに使用した中華醤のコク深い味わいが特長のソースです。肉とソースが絡み合うおいしさをダイレクトに味わうために、材料はあえてボリュームのあるキャベツではなく玉ねぎを使用しました。キャベツを使わず肉を楽しむコンセプトは、本場四川の回鍋肉にならっています。
-
- 香ばしく焼いた金目鯛を加え、昆布仕立てのだしで炊き上げるごはんの素です。金目鯛の風味を生かし、仕上げました。
- 香ばしく焼いた金目鯛を加え、昆布仕立てのだしで炊き上げるごはんの素です。金目鯛の風味を生かし、仕上げました。
「料理の素・その他」のランキング
おすすめランキング
ミツカン 職人一丸 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0
2
5
エバラ プチッと鍋 濃厚みそ鍋
5.9
3
21
大榮貿易公司 中華街の麻婆豆腐がつくれるソース 広東風
5.7
3
4
食べたいランキング
永谷園 麻婆春雨 甘口
5.5
23
16
大榮貿易公司 中華街の麻婆豆腐がつくれるソース 広東風
5.7
3
4
S&B 栗原はるみのクリームシチュー
5.1
10
109
![Food Databank](/image/sp_1280_340.png)