今週新発売のパスタまとめ!『ホタテと海老のバター醤油パスタ』、『あさりの旨みをつめこんだクラムチャウダー』など♪
2024年11月24日
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【Yohei Miyaguchi 8月22日限定超贅沢コラボあんバターセット④】
いつのだよ!シリーズも続いております、ご容赦くださいσ(^_^;) オンタイムのものもクチコミしてるのであっちゃこっちゃいきます。
こちらは常温解凍、トップのベーグルとクッキーのみリベイクでいただきました…が、クッキーはほうじ茶バタークリームにしっかりくっついていて、ボロボロとクリームを解体する羽目にσ(^_^;)
うさもぐさんとのコラボ商品で、うさもぐさんがクッキーのリベイクを推奨されていたので挑戦しましたが、これは解体しない方が美しく食べられそうです(笑)
抹茶とほうじ茶とありましたが、まずほうじ茶から。
ケシの実たっぷりベーグルは相変わらずむぎゅっともちっと。リベイクなしの底側ベーグルもむぎゅむぎゅと食べ応えがあります。
粒あんは他のものと同様、ねっとりしっかり水分を保持しているタイプ。程々のすっきりとした甘さがあります。
気になっていたほうじ茶バタークリームは、室温が低めだったこともあってホロッと崩れるような硬さがあるものの、さすが良いバターを使っているだけあって口溶けは良好、油脂感も気にならず重くもない!ほうじ茶がしっかり香って人工的な不自然な風味もなく美味しい(^^) ただ、バター感はそういう意味では控えめかも…だから、「あんバター」を求めていると不完全燃焼にはなりそうです。
クッキーがこれまた単独でもとっても美味しくて、こちらはバター感あり!今回はリベイク後に挟み直さず、あっちをかじり、こっちをかじり、単体でも楽しみ…としちゃいました(笑)
残る抹茶の方は、一体感を楽しむことを優先しようかなぁと考え中。
室温解凍、場合によっては少しバタークリームをゆるめにするために、全体的に軽く温めてもいいかなぁなんて。
贅沢なあんバターサンドベーグル、十分に堪能いたしました♪
ごちそうさまでした(*´꒳`*)
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入手:購入品/通信販売・ネットスーパー/Yohei Miyaguchi
食べた日:2022/10
投稿日:2023/04/16