まもなく桜の季節!和菓子のおすすめTOP3
2025年2月16日
‐ view 10
総合評価 6
【Yohei Miyaguchi 8月22日限定超贅沢コラボあんバターセット⑤】
1つ前に食べた焙じ茶餡バタークッキーは、冷やしたりリベイクしたりとしてみたものの、これはもう室温解凍で分解したりせずそのままが美味しいのでは、という自分なりの結論に至り、こちらは室温解凍→上のみリベイクでいただきました。
リベイクした方は相変わらずケシの実の香ばしさ抜群!カリッとむぎゅむぎゅでここだけでも食べ応えを感じちゃう!
抹茶バタークリームは後味にしっかり抹茶のほろ苦さがあって、バタークリームなのに重さを感じず、油脂感もほぼ気にならない高品質!
粒あんはねっとりしっとり、甘さはしっかり目だけれどすっきりしていて全体的にクドくないのが凄い。
バター入りクッキーは分厚い!
室温解凍のみでは軽くサクッと、ややしっとり。でもバターの良い風味がたまらなーい(^^)
トップだけ単独で食べて、あとはサンドされたそのままかぶりついていただきました。
とーっても美味しくて幸せだった…さすがラグジュアリーを謳うお店のラインナップ!
残るは1つ…ここぞという日に楽しみます(^^)
ごちそうさまでした(*´꒳`*)
#お取り寄せグルメ
#お取り寄せベーグル
#京都グルメ
#みんなのあんバターの日
#うさもぐコラボ
#ケシの実たっぷり
#香ばしい
#むぎゅ
#粒あんたっぷり
#後味しっかり抹茶
#バタークリーム
#まるに抱き柏
#あんバター控えめ
#リッチクッキー
#室温解凍推奨
[Ads]
入手:購入品/通信販売・ネットスーパー/Yohei Miyaguchi
食べた日:2022/10
投稿日:2023/04/16