【中評価】「ミルクかりんとう 85kcal×5袋 ...」 「こつめかわうそ」さんの「三幸製菓 雪の宿ミルクかりんとう モンブラン風味」についてのクチコミ・評価
三幸製菓 雪の宿ミルクかりんとう モンブラン風味 袋85g
発売日:2023/8/7
‐ view 12
総合評価 3
ミルクかりんとう 85kcal×5袋
ふと立ち寄ったスーパーで発見して
何も考えずにレジカゴにイン☝️
モンブランは思考停止しちゃいます〜😇
このシリーズ2種類入りのタイプと
1種類だけのタイプがありますが
これは2種類パターン(ง ˙˘˙ )ว
茶色がマロングラッセ味で
白っぽい方がマロンクリーム味です🌰*°
見た目にはこだわりを感じますが
味は結構似てるかも〜
白の方がコーティングがある分
サクッとした食感です!
栗の風味も優しく香る程度で
ちょっと黒糖のかりんとうに近いかな...
黒糖のかりんとうは好んでは食べないので
残りは会社にばらまきᐠ( ᐝ )ᐟ🌀
雪の宿の芋味も買ったので
そちらに期待かな〜
ごちそうさまでした🙏
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入手:購入品/スーパー/タイガ
食べた日:2023/08
投稿日:2023/08/24
コメント一覧 (10件)
このクチコミへコメント
- むぎちゃん
ほんとに?!このかりんとうシリーズをって意味じゃなくて、雪の宿のお煎餅食べた事ないの?!
やっぱりプレスバターサンドを買って来てくれるようなお母様だから、幼少期のおやつもガレットとかマカロンとかカタカナのお菓子だったのかな(・∀・)
雪の宿は元祖あまじょっぱいだよ!
是非是非たべて〜✨ -
By こつめかわうそさん2023/08/25
- こつめさんへ
本当このパッケージ美味しそうだもん🌰
騙されちゃう(* ̄∇ ̄*) -
By もこもこもっちさん2023/08/25
- 当時はお煎餅は塩っぱいものっていう固定概念が強すぎて甘塩っぱさの美味しさに気づけなかったの🥹💕💦
全然だよ🤣w
駄菓子屋さんの常連さん😎👍💖
秋のフレーバー色々出てたからスーパー行ってくる😍❤️❤️ -
By むぎっこさん2023/08/25
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かきださん3 栗の風味を期待して買ったのですが、ほとんどありません。
でも黒糖のかりんとうらしさも弱く、「ほんのり黒糖のかりんとう」という程度です。
マロングラッセ風の方は普通に砂糖のかりんとう、
和栗クリームの方は栗と言われて思い込めば僅かに栗を感じるような錯覚のような程度です。
原材料見ても多少は栗が使われているのですが、どこに行ってしまったのか。 -
dooさん5 ミルクかりんとうのモンブラン味。
何回か このミルクかりんとうは 食べてますが いつも安定の おいしさですね。 -
やっぺさん5 和栗を使用したマロンクリーム味と、イタリア産栗を使用したマロングラッセ味の2つの味をミックスした、期間限定の雪の宿ミルクかりんとうです。2種のかりんとうを同時に食べると、モンブランの味わいをお楽しみいただけます。
和栗の方が甘くって個人的には好きです。
残りは同時に食べてみようと思います。
1パック85kcal -
レビュアーさん4 雪の宿のミルクかりんとう、2種類のフレーバーが入っているのが楽しいですよね☆
今回はモンブラン風味。
モンブランクリームと、てっぺんに乗っているマロングラッセをそれぞれ表現しているようです。
まずは黒っぽいかりんとうから。
ちょっぴりホロ苦くて、ほのかに洋酒っぽい味わいがマロングラッセ風なのかな。
「せんべい・駄菓子」カテゴリの新発売
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- 生地を揚げて特製のキャラメル風味の蜜で味付けをした後、ざらめをコーティングする二段階味付けで絶妙な甘じょっぱさを実現。また、おいしさの隠し味に「たまり醤油」と「コーヒー粉末」を使用しています。うまみの多い「たまり醤油」がキャラメルのコクを引き出し、「コーヒー粉末」でコーヒーに合うビターな味わいに仕上げています。
手間とこだわりを詰め込んだ、『こつぶっこ ビターキャラメル風味』をどうぞお楽しみください。
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- 発酵バターを練り込んだパイ生地の上面に砂糖とクラッシュアーモンドをちりばめて焼きあげました。香ばしく色づいた砂糖とアーモンドのザクッとした食感の後に、バターの風味とパイ生地のサクサクとした食感が広がる贅沢なおいしさをお楽しみいただけます。
パイ生地の食感を感じる厚みに加え、折り重なる生地の層の数にもこだわった商品です。
- 発酵バターを練り込んだパイ生地の上面に砂糖とクラッシュアーモンドをちりばめて焼きあげました。香ばしく色づいた砂糖とアーモンドのザクッとした食感の後に、バターの風味とパイ生地のサクサクとした食感が広がる贅沢なおいしさをお楽しみいただけます。
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- 創業以来培ってきた亀田製菓のお米の加工技術や特性を活かして実現した、かるい食感が魅力の米菓です。素材の味を最大限に生かすお米の生地を油で揚げずに窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのサクッとかるい食感に仕上げました。
小麦を一切使用していないため、小麦アレルギーをお持ちの方も安心してお召し上がりいただけます。罪悪感なくお楽しみいただける、ご褒美時間にうれしいおやつです。
じっくり焼き上げたかるい食感の生地に、沖縄県産黒糖を二度づけしてたっぷりまとわせ、コクのある味に仕上げました。濃蜜な甘さとお米ならではのサクッとかるい食べ心地は、一度食べたらとまらない美味しさです。
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