【中評価】「生地に米粉を加えることで、さくっと食べや...」 「キックン」さんの「シャトレーゼ かりんとう饅頭」についてのクチコミ・評価
‐ view 6
総合評価 4
生地に米粉を加えることで、さくっと食べやすい、カリカリ食感のかりんとう饅頭に仕上がりました。
沖縄県産黒糖と自社黒蜜を加えた黒糖生地で北海道産小豆使用の自家炊きこし餡を包み蒸し上げ、香ばしく風味の良い米油で揚げたかりんとうのような黒糖饅頭です。
食べた瞬間に少し焦げた香ばしい黒糖の風味が強く感じられ、噛みしめるたびに黒糖の奥深い甘さとこしあんの甘さが口の中に広がります。
外はカリッと中はさくっとしっとりとした生地と、こし餡の味わいが調和したかりんとう饅頭です。
だそうです。
カリカリと言うよりもガリガリっていう方が合っているような固さ。
黒糖の優しい甘さと香ばしさが味わえる、かりとう生地の中には、滑らかなこしあん。
固いもの大好きな私としては嬉しい、まさにかりんとうのような饅頭でしたが、お年寄りやお子様は食べるの厳しいかも。
[Ads]
入手:購入品/外食チェーン・テイクアウト/シャトレーゼ
食べた日:2023年7月
投稿日:2023/09/25
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
ちぃにゃさん3 以前食べたセブンのかりんとう饅頭(シャトレーゼ製)があまりにも硬過ぎたので、本家はどうかと購入してみました。
冷蔵と常温の違いもあるかもしれませんが、こちらも硬いは硬いけどセブンよりは噛める硬さでちょっと安心(笑)
でも油っぽさが少し気になりますね💦
あんこの風味もセブンの方が美味しく感じた気がします。
同じシャトレーゼ製なのに何が違うんだろう…。 -
マチルダさん6 周りがカリカリで美味しかったです。
値段がお手頃なのも嬉しい -
むぎっこさん5 かりんとう饅頭
久しぶりに頂きます😊!
冷やして頂きました❄️
お饅頭生地はガリガリ♪ザックザク✨
しっかり歯応えはありますが軽い食感で -
桜トルタさん6 カリカリでめちゃ美味しい
カリカリの周りの生地に、こしあんがたっぷり詰まっているシャトレーゼ定番の商品ですね。
安いし美味しいので文句なしですが、かりんとう饅頭だけあってエネルギー高めなので何個も食べられないのが残念です。 -
みほつこさん1 史上最強に美味しくないかりんとう饅頭
手にとってみたとき、硬さが何とも言えないくらいカチカチだったので、これは!と思い、期待して帰宅。
いざ食べてみると、硬すぎて歯が立たない!!
皮の味もなく、餡子の風味もない。
これが、高評価名のが意味不明。
「和菓子・その他」カテゴリの新発売
「和菓子・その他」のランキング
おすすめランキング
菓匠三全 萩の月
5.7
181
318
野村屋 富山ブラックどらやき 醤油バター
6.0
3
23
新宿中村屋 月の菓
4.5
14
23
食べたいランキング
ヤマザキ いもまんじゅう つぶあん
4.6
6
24
オランジェ あんバターどらやき
3.5
9
156
ヤマザキ 至福の生大福 ブルーベリーソース&ヨーグルト風味ホイップ
4.5
6
16