【高評価】「シャトレーゼのお菓子を通販で購入した父が...」 「ピンクのぷーさん」さんの「シャトレーゼ かりんとう饅頭」についてのクチコミ・評価
‐ view 8
総合評価 5
シャトレーゼのお菓子を通販で購入した父が、シャトレーゼ好きの私にも、とお裾分けしてくれました。
少しトーストしていただきました。
焼き立ては柔らかい表面はすぐに硬くなり、指で叩くとコツコツと音がします。
触ると、特に底の方はぺとぺととしてややオイリーです。
食べてみるとカリッと硬めの食感で、黒糖のこっくりとした甘みが口の中に広がります。
こしあんは硬めでほっくり、ざらざらとした舌触りです。
こんがりした甘みで、小さいサイズでも甘いもの欲が満たされました。
#お月見
[Ads]
入手:もらいもの
食べた日:2024/09
投稿日:2024/09/16
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
相模道灌さん5 ここまで香ばしいというか硬いかりんとう饅頭は初めてでしたが、噛んでいるうちに美味しさがわかる感じで食べ終わるころには満足感◎でした。
#秋の深まり -
ちぃにゃさん3 以前食べたセブンのかりんとう饅頭(シャトレーゼ製)があまりにも硬過ぎたので、本家はどうかと購入してみました。
冷蔵と常温の違いもあるかもしれませんが、こちらも硬いは硬いけどセブンよりは噛める硬さでちょっと安心(笑)
でも油っぽさが少し気になりますね💦
あんこの風味もセブンの方が美味しく感じた気がします。
同じシャトレーゼ製なのに何が違うんだろう…。 -
マチルダさん6 周りがカリカリで美味しかったです。
値段がお手頃なのも嬉しい -
むぎっこさん5 かりんとう饅頭
久しぶりに頂きます😊!
冷やして頂きました❄️
お饅頭生地はガリガリ♪ザックザク✨
しっかり歯応えはありますが軽い食感で -
キックンさん4 生地に米粉を加えることで、さくっと食べやすい、カリカリ食感のかりんとう饅頭に仕上がりました。
沖縄県産黒糖と自社黒蜜を加えた黒糖生地で北海道産小豆使用の自家炊きこし餡を包み蒸し上げ、香ばしく風味の良い米油で揚げたかりんとうのような黒糖饅頭です。
食べた瞬間に少し焦げた香ばしい黒糖の風味が強く感じられ、噛みしめるたびに黒糖の奥深い甘さとこしあんの甘さが口の中に広がります。
外はカリッと中はさくっとしっとりとした生地と、こし餡の味わいが調和したかりんとう饅頭です。
だそうです。
「和菓子・その他」カテゴリの新発売
「和菓子・その他」のランキング
おすすめランキング
マルシン 鳴門金時いもミルク饅頭 金のしずく
5.0
2
1
戸田わかくさ会 ゆうゆう かぼちゃどらやき
6.0
1
1
シャトレーゼ 粗搗き大福 黒胡麻
5.0
3
9
食べたいランキング
オランジェ 魅惑のとろける生カステラ
6.4
22
243
ヤマザキ 雪どら つぶあん大福&いちごホイップ
3.6
11
21
ヤマザキ 黒みつきなこだんご
5.0
2
9