クリスピー・クリーム・ドーナツ ストロベリー フラワー
発売日:5月7日
食べたい
-
‐ view 3
総合評価 4
ふんわり柔らかい生地にたっぷりクリームが注入され、表面には粉砂糖がついています
クリームは菓子パンに入っているようなタイプ
バタークリームではないけど、ホイップよりはねっとりしている油脂感のあるクリームです
甘くてコクがあって、チョコレートシロップとかかけたくなる
イースト生地+粉砂糖の組み合わせがシンプルだけど1番好きです
冷凍しても美味しいと聞いて冷凍してみました
冷凍してもクリームは滑らかです
油脂感がなくなって食べやすくなりました
余計にチョコシロップが欲しくなりました
絶対あう!
イースト生地はパサパサじゃないけど、水分が飛んで軽くなった気がする
ふんわり→サックリ?になりました
特に表面はサクッと歯切れがいいです
クリームは冷やした方が好きだけど、生地は常温のほうが好きです
[Ads]
入手:購入品/外食チェーン・テイクアウト/ミスタードーナツ
食べた日:2023年12月
投稿日:2023/12/11