小僧寿し かにネギトロ丼
発売日:12月16日
食べたい
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総合評価 5
大釜で炊き上げるこだわりのご飯と、
備長炭で香ばしく炙り、
焼き上げる「ご飯」や「おかず」。
その「焼きむすび」におかずを乗せれば
それはひとつのしあわせ料理。
にぎっても、焼いても米の旨味と粒感がしっかり味わえ食べ応えのある大粒のコシヒカリ『越宝玉』(※こしほうぎょく)を、おむすびに最も合うお米として厳選。高火力の大釜で炊き上げ、お米一粒から美味しさにこだわりました。
カツオ出汁がほんのり効いた甘さもあるだし巻き玉子みたいな感じ。
柔らかくてぷるんぷるん。
おかかが少し。
おにぎりの中にあおさの佃煮みたいなのが入ってて甘い。
塩昆布とかでも良さそう。
こちらも甘めな仕上がりで、追い塩で更に美味しくなりました。
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入手:購入品/外食チェーン・テイクアウト
食べた日:2023/12
投稿日:2023/12/11