【中評価】「新潟の有名なおかきの会社の柿の種。 ピー...」 「ぴのこっここ」さんの「浪花屋 大辛口柿の種」についてのクチコミ・評価
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総合評価 4
新潟の有名なおかきの会社の柿の種。
ピーナッツははいってません。
夫がもらってきたのでいただきました♫
個包装のタイプをもらいました。
元々存在は知ってて
普通のやつは関東であるこの近辺でのスーパーでも売ってるとこ結構あるし
存在は知っていました。
ただピーナッツ好きな私としてはなかなか選択肢にあがらず(笑)
買ったことはないかな🤔
これは大辛口でこの辺でも見たことはなかったので
食べられて嬉しい。
ハバネロ米にかけて食べるくらいには辛いもの大好きです(笑)🌶
そんな私でも結構辛いなーという印象を受けるくらいにはあとから辛味がくる。
おせんべい自体は空洞があるからか
軽くてカリッとしていて歯ごたえ抜群。
ベースの醤油味もきちんとついているけど、しょっぱすぎないのが◎
そしてきちんと辛いのがいい。
けど
なんか後味苦くない?
と思って
原材料みたらアセスさんが入ってました😆💦
おかきって結構甘味料いるんだよね。
亀田も梅しそにネオテーム使ってるし。
まあだからそこまで気にならないけど
少し残念な気持ちにはなりました。
でも食べられてよかったです。
原材料
でん粉(国内製造)、米(国産)、醤油、砂糖、でん粉分解物、唐辛子、食塩/加工デンプン、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、紅麹色素、乳化剤、甘味料(アセスルファムカリウム)
エネルギー84kcal
たんぱく質1.0g
脂質 0.2g
炭水化物 19.4g
食塩相当量0.4g
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入手:もらいもの
食べた日:2024/01
投稿日:2024/01/10
この商品の他のクチコミ
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タナベコさん5 確かに大辛口
差し入れです。
ナメてました。結構辛い。
小袋一袋食べ終えたら、顔が薄っすら汗ばみました。でも味は良い!
ただ辛いだけじゃなくて、旨辛って感じ。 -
もぐりーさん4 刺激的❤
お昼ご飯に食欲出なくて何食べようか考えた末…
刺激🔥を求めて柿の種の大辛口に決定⤴️✊
浪花屋製菓の柿の種は大袋で何度か食べたことあったけど、小袋で販売されてるとは知らなかったー😆
個包装が6袋入でちょこっとつまむのにジャストサイズ💓 -
norikoodx さん5 大粒なのが好き!
無性に柿の種が食べたくて買いました。
どうせなら辛い方を。
浪花屋さんの商品ですので間違いない味です。
辛味は、連続して食べていると辛い!と感じるけれど、火を噴くほどではないです。 -
レビュアーさん6 食べ過ぎちゃうよ
この柿の種、我が家の常備品です。
今は、90g入りになっています。
大きめでゴツゴツ、良い具合のツヤツヤの照り。
本当に美味しそうです。 -
SHINADAさん7 もう普通の柿の種じゃ物足りない。。
新潟のお土産でもらいました。
普通の柿の種に比べて大きく、ちょっと荒い感じのおせんべいです。
濃いめに塗られたしょうゆとピリ辛味がたまらなくおいしく、食べだしたら止まりません。
もう普通の柿の種じゃ満足できないくらいにはまりました!
「せんべい・駄菓子」カテゴリの新発売
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- 生地を揚げて特製のキャラメル風味の蜜で味付けをした後、ざらめをコーティングする二段階味付けで絶妙な甘じょっぱさを実現。また、おいしさの隠し味に「たまり醤油」と「コーヒー粉末」を使用しています。うまみの多い「たまり醤油」がキャラメルのコクを引き出し、「コーヒー粉末」でコーヒーに合うビターな味わいに仕上げています。
手間とこだわりを詰め込んだ、『こつぶっこ ビターキャラメル風味』をどうぞお楽しみください。
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- 発酵バターを練り込んだパイ生地の上面に砂糖とクラッシュアーモンドをちりばめて焼きあげました。香ばしく色づいた砂糖とアーモンドのザクッとした食感の後に、バターの風味とパイ生地のサクサクとした食感が広がる贅沢なおいしさをお楽しみいただけます。
パイ生地の食感を感じる厚みに加え、折り重なる生地の層の数にもこだわった商品です。
- 発酵バターを練り込んだパイ生地の上面に砂糖とクラッシュアーモンドをちりばめて焼きあげました。香ばしく色づいた砂糖とアーモンドのザクッとした食感の後に、バターの風味とパイ生地のサクサクとした食感が広がる贅沢なおいしさをお楽しみいただけます。
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- 創業以来培ってきた亀田製菓のお米の加工技術や特性を活かして実現した、かるい食感が魅力の米菓です。素材の味を最大限に生かすお米の生地を油で揚げずに窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのサクッとかるい食感に仕上げました。
小麦を一切使用していないため、小麦アレルギーをお持ちの方も安心してお召し上がりいただけます。罪悪感なくお楽しみいただける、ご褒美時間にうれしいおやつです。
じっくり焼き上げたかるい食感の生地に、沖縄県産黒糖を二度づけしてたっぷりまとわせ、コクのある味に仕上げました。濃蜜な甘さとお米ならではのサクッとかるい食べ心地は、一度食べたらとまらない美味しさです。
- 創業以来培ってきた亀田製菓のお米の加工技術や特性を活かして実現した、かるい食感が魅力の米菓です。素材の味を最大限に生かすお米の生地を油で揚げずに窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのサクッとかるい食感に仕上げました。
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