徳島産業 金沢兼六庵 金沢金箔わらび餅
発売日:12月17日
食べたい
-
‐ view 5
総合評価 6 リピしたい
初めての食感
会社で帰省土産でいただきました。
普通の「もみじ饅頭」は食べたことあるけど「生」は初めて。
調べてみたら「もみじ饅頭」は皮がカステラ生地、
「生もみじ」は皮が100%お餅とのこと。
食べてみると、生地がモッチモチ!
一見カステラ生地に見えるけど
食べてみると確かにお餅の味わいと食感です。
噛んでいると口の中でとろけます。
これは味めての体験で驚きました。
中の粒あんは甘すぎず、ふっくらほっくりで
お豆の味をしっかり感じます。
お餅入りの善哉をいただいているようで
とっても美味しかったです!
[Ads]
入手:もらいもの
食べた日:2024/01
投稿日:2024/01/15