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総合評価 4 リピしたい
常温ねっとり、冷やしてもちもち
広島旅行のお土産にリクエストしていて、頂いたので食べてみました。
粒あん、こし餡、抹茶あんの3種類がはいってました。
まずは常温でぱくり。もっちりというより生地がねっとりしていて、中のあんこと一体化しすぎているように感じました。
甘さが強めなので、もうちょっと控えるか、塩を効かせた方がもっとおいしくなりそうです。
次に冷蔵庫で冷やして食べてみると、生地の弾力が増して、もっちーり。
違う和菓子のようになりました。中のあんこも存在感が出ます。冷やしたことにより甘さも押さえられて一石三鳥でした。
断然、冷やした方がおいしいので、ぜひお試しください。
この生もみじはもち米から作られた生地で、生ではないそうです。
次からは毎回生もみじがいいなあ~。
カロリー記載なし。
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入手:購入品/その他/お土産・おすそ分け
食べた日:2017/07
投稿日:2017/07/18
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