【高評価】「本当は、ビーバー揚げ煎が美味かったので、...」 「もぐちゃか」さんの「米屋新蔵 ぬれ揚げ煎 和風チーズカレー風味」についてのクチコミ・評価
‐ view 7
総合評価 5リピしたい
本当は、ビーバー揚げ煎が美味かったので、さっそく白えび味を買いに行った。だが白えび味はなかった。
仕方がないので普通のビーバー揚げ煎と、前回行った時に気になっていたこちらを買ってみた。
千葉新名物と書いてある。きいたことのない会社名。
鴨川の会社じゃのう。(鴨川シーワールドで有名かな。チーバ君で言ったらお尻の下の太ももの辺りかのう。日本一涼しい夏の町の勝浦はお尻の辺り。)
袋を開けたらカレーのおいしそうな匂い。
カレー味のちょっと甘みもあるおいしい揚げ煎餅。湿気ってるような食感。
新食感と書いてあるが、この手の湿気った揚げ煎餅時々あるのう。
うまーい。オツマに最適じゃ。しかしちっちゃいのう。袋が。もっとたくさんたべたいのう。
そういった意味でビーバーほど感動しなかったがこの煎餅も美味かった。
よくよく見たら「ラッキーおかき」で有名な「三真」で作ってるようじゃ。納得の味じゃ。
三真は「世界一小さいチョコレート工場」という人気店もコロナ禍でやりはじめてマシュマロチョコが人気だそうじゃ。ちょっと遠いがこちらにも足を運んでみたいのう。(チーバ君の首の後ろに近い。)
[Ads]
入手:購入品/コンビニ/NEW DAYS
食べた日:2024年1月
投稿日:2024/01/21
コメント一覧 (2件)
このクチコミへコメント
- 富山なのに、
白えびビーバー知らなかったです( °ω° )
でもふつうに登録あるし、メジャーなんですね~😳
おいしそう😍🍤 -
By みにぃ321321さん2024/01/21
- そうなんじゃ。結構あった割には3日ぐらいでなくなってた。人気者じゃのう。
-
By もぐちゃかさん2024/01/21
「せんべい・駄菓子」カテゴリの新発売
-
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
この度の“鮮烈わさび味”は、おかきの味付けに安曇野産本わさび粉末を使用し、刺激的な辛さのおかきとまろやかでくちどけの良いチーズクリームのおいしさを組み合わせました。また、おかきを昆布とかつおのだしを加えた特製の醤油だれで味付けし、チーズの味わいを引き立てます。さらに表面には磯の香り豊かな“アオサ”と“かつお節”をふりかけており、風味豊かに仕上げました。
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
-
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
この度の“鮮烈わさび味”は、おかきの味付けに安曇野産本わさび粉末を使用し、刺激的な辛さのおかきとまろやかでくちどけの良いチーズクリームのおいしさを組み合わせました。また、おかきを昆布とかつおのだしを加えた特製の醤油だれで味付けし、チーズの味わいを引き立てます。さらに表面には磯の香り豊かな“アオサ”と“かつお節”をふりかけており、風味豊かに仕上げました。
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
-
- 一般的なかりんとうとは異なり、油で揚げずに独自の米菓製法を用いて焼き上げた、サクサク食感の“焼かりんとう”です。
素材の味を最大限に生かす「お米」の生地を窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのかるい食感を実現しました。そこへ宇治抹茶蜜をたっぷりとまとわせ、濃香な抹茶とまろやかなミルクのあまさを味わうことができます。「濃香なあまさ」なのにかるい食べ心地の『お米屋がつくった 焼かりんとう抹茶』は、ついつい手が止まらなくなるおいしさです。
- 一般的なかりんとうとは異なり、油で揚げずに独自の米菓製法を用いて焼き上げた、サクサク食感の“焼かりんとう”です。
「せんべい・駄菓子」のランキング
おすすめランキング
越後製菓 ふんわり名人 塩キャラメル
4.6
11
14
三幸製菓 ぱりんこ のり塩味
4.9
23
53
岩塚製菓 塩バター餅せんべい
5.0
49
154
食べたいランキング
亀田製菓 お米屋がつくった 焼かりんとう抹茶
0
34
亀田製菓 亀田の柿の種 クラフトMIXアーモンド
4.0
1
30
ブルボン ミニチーズおかき 鮮烈わさび味
0
11