【高評価】「名古屋高島屋の銘菓コーナーを探索中に見つ...」 「おうちーママ」さんの「藤井製菓 八百津せんべい 焼きザラメせんべい とち」についてのクチコミ・評価
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総合評価 6
名古屋高島屋の銘菓コーナーを探索中に見つけた岐阜のお煎餅秋田紫蘇せんべいは藤田製菓だ
どこでもありそうな玉子煎餅🥜入じゃなく🌰煎餅が好き!以前食べた岐阜「山口製菓」や山梨「松月堂」じゃなくてcoopで売ってた愛知「フジタセイカ」はヨーチを良く食べた
🌰煎餅なら愛知「和楽堂」‥と🧠グチャ²よ〜
そこに見つけた🤏変わった顔薄くてこんがり焼かれて粒粒はザラメ!八百津は岐阜の地名?小麦粉砂糖🐣は瓦煎餅生地‥😍栃の実だ〜私の大好きな!他でも手に入る🌰はぶっ飛び日替わり生菓子じゃない東京へ帰る日に買おう‥👨宅へ寄る途中観たら無い😆売れてる?
1年後法事迄は辛い取り置き🙏ザラメでガリっと硬く冷凍🧙♀するまでも無く薄いのに硬いわ小麦粉の中にコクある味がする🌰粉に似てるけど違う木の実の味‥仄かにそう栃の実の味!
玉子煎餅類は湿気らせて人形焼カステラ味にして食べるのも好きだからコチラもしたらグニャっと曲がるけどチギれなくなるんじゃなくてやんわり折れるヮグルテンより栃の実粉なのね〜
🌰と同じく沢山使えない希少価値があるのね。この美味しさ知って良かったか悪かったのかホイップをディップも美味しい合わなさそうなヨーグルト&🍎ジャムも何だか素朴でイケルわバターを塗るのも美味しいかな低温トースト!さつまいも🍠サンドしたくなって来ちゃった
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入手:購入品/その他/高島屋
食べた日:2024年3月
投稿日:2024/03/24
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「せんべい・駄菓子」カテゴリの新発売
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- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
この度の“鮮烈わさび味”は、おかきの味付けに安曇野産本わさび粉末を使用し、刺激的な辛さのおかきとまろやかでくちどけの良いチーズクリームのおいしさを組み合わせました。また、おかきを昆布とかつおのだしを加えた特製の醤油だれで味付けし、チーズの味わいを引き立てます。さらに表面には磯の香り豊かな“アオサ”と“かつお節”をふりかけており、風味豊かに仕上げました。
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
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この度の“鮮烈わさび味”は、おかきの味付けに安曇野産本わさび粉末を使用し、刺激的な辛さのおかきとまろやかでくちどけの良いチーズクリームのおいしさを組み合わせました。また、おかきを昆布とかつおのだしを加えた特製の醤油だれで味付けし、チーズの味わいを引き立てます。さらに表面には磯の香り豊かな“アオサ”と“かつお節”をふりかけており、風味豊かに仕上げました。
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
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- 一般的なかりんとうとは異なり、油で揚げずに独自の米菓製法を用いて焼き上げた、サクサク食感の“焼かりんとう”です。
素材の味を最大限に生かす「お米」の生地を窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのかるい食感を実現しました。そこへ宇治抹茶蜜をたっぷりとまとわせ、濃香な抹茶とまろやかなミルクのあまさを味わうことができます。「濃香なあまさ」なのにかるい食べ心地の『お米屋がつくった 焼かりんとう抹茶』は、ついつい手が止まらなくなるおいしさです。
- 一般的なかりんとうとは異なり、油で揚げずに独自の米菓製法を用いて焼き上げた、サクサク食感の“焼かりんとう”です。
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