今週新発売のスイーツまとめ!『信州産クリームチーズ使用 ガトー・フロマージュ』、『クリームわらび こしあん』など♪
2024年6月16日
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総合評価 5
味も原材料も優しいマヨネーズ
自分は普通のキユーピーのマヨネーズが大好き。
でも今回は無添加マヨネーズにしたくて、珍しく他社のものを買ってみました。
一部で有名な松田のマヨネーズ。辛口と甘口がありますが、今回は甘口の方です。
価格は忘れましたが、ネットを見るとキユーピーの倍くらい。
ただし原材料に遺伝子組換のない国産菜種油、飼料にも拘った平飼い卵、100%オーガニックリンゴ酢、この他全て(食塩・蜂蜜・胡椒・生姜)、食の安全性が徹底されたマヨネーズです。
それで肝心の味ですが…、やはりキユーピーとはハッキリ違いますね!
どっちが美味しいかは人それぞれですが、少なくとも私はこっちも好きな味(^^)
第一印象は甘酸っぱくてフルーティ。
キユーピーってかなり尖った酸味で、甘みもあるけど脇役と言うか。
でも松田は適度な甘酸っぱさで、ペロペロ味見したくなるマイルドな味。やりリンゴ酢と蜂蜜のおかげかな?
あと松田の方が油っこさも少ないし、全卵だからややあっさり。
キユーピーみたいに旨味成分(アミノ酸)が入ってないけど、味に物足りなさはないです。
それにけっこう甘いけど、嫌な甘さじゃないと思う。
ちなみに甘口タイプと辛口タイプの違いはマスタードの量だそうで。
甘口タイプもマスタードの良い香りがしますが、辛さはないです。
ちょっと高いけど、まるで手作りみたいな美味しいマヨネーズでした。
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入手:購入品/スーパー/無添加食品の店 うめさき
食べた日:2024年3月
投稿日:2024/04/06