【高評価】「えびせんべいの里 りんちょこ だ...」 「Monaka」さんの「えびせんべいの里 りんちょこ」についてのクチコミ・評価
‐ view 2
総合評価 5
えびせんべいの里 りんちょこ
だいぶ前ですが💦
えびせんべいの里へ初めて
旅行ついでに行ってまいりました🚗³₃
友達のイチオシがこちらの商品!
美味しそうと思いつつ、
試食で味を確かめてから購入😂
じゃがチョコの
えびせんべいver.のようで、
チョコ味のえびせんべいではなく
えびせんべいにチョココーティング🦐🍫
常温だと
溶けちゃいそうだったので
野菜室で保管🥬
★冷えたまま
チョコって、冷たいと甘さ控えめに感じませんか?
だから、チョコ感は
試食時よりも薄めに感じて、
えびせんべいの味の方が
強めに感じられた気がします🤔
えびせんべいはカリカリしてて
この商品だけ特別なのか、
曲がった形なので
ザクザクとした食感もあり
とっても好きです🤗
★常温
少し冷蔵庫から出しておいてみました!
チョコはやっぱり、若干溶けてきて
手で触ると付くので注意⚠️
こちらのほうがやはり
チョコの存在感があって
えびせんべいの味とも
良いぐらいのバランスな気がします︎💕
チョコは手に付いちゃうけど
えびせんべいの食感が変わることはなく、
やっぱりザクガリで美味しい︎💕
私はじゃがチョコよりも
こっちのほうが
100倍好きでした!🥰
この他にも試食して
めっちゃ美味しくて気に入っちゃったのが
いくつかありましたが
所持金が少なくて買えなかった…
ネットでも買える様なので
他のも買ってみようかな〜
[Ads]
入手:購入品/その他/えびせんべいの里
食べた日:2024/04
投稿日:2024/05/25
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
「せんべい・駄菓子」カテゴリの新発売
-
- 発酵バターを練り込んだパイ生地の上面に砂糖とクラッシュアーモンドをちりばめて焼きあげました。香ばしく色づいた砂糖とアーモンドのザクッとした食感の後に、バターの風味とパイ生地のサクサクとした食感が広がる贅沢なおいしさをお楽しみいただけます。
パイ生地の食感を感じる厚みに加え、折り重なる生地の層の数にもこだわった商品です。
- 発酵バターを練り込んだパイ生地の上面に砂糖とクラッシュアーモンドをちりばめて焼きあげました。香ばしく色づいた砂糖とアーモンドのザクッとした食感の後に、バターの風味とパイ生地のサクサクとした食感が広がる贅沢なおいしさをお楽しみいただけます。
-
- 創業以来培ってきた亀田製菓のお米の加工技術や特性を活かして実現した、かるい食感が魅力の米菓です。素材の味を最大限に生かすお米の生地を油で揚げずに窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのサクッとかるい食感に仕上げました。
小麦を一切使用していないため、小麦アレルギーをお持ちの方も安心してお召し上がりいただけます。罪悪感なくお楽しみいただける、ご褒美時間にうれしいおやつです。
じっくり焼き上げたかるい食感の生地に、沖縄県産黒糖を二度づけしてたっぷりまとわせ、コクのある味に仕上げました。濃蜜な甘さとお米ならではのサクッとかるい食べ心地は、一度食べたらとまらない美味しさです。
- 創業以来培ってきた亀田製菓のお米の加工技術や特性を活かして実現した、かるい食感が魅力の米菓です。素材の味を最大限に生かすお米の生地を油で揚げずに窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのサクッとかるい食感に仕上げました。
-
- 卵の黄身を生地に練りこみました。やさしい口どけが特長の昔菓子です。
「せんべい・駄菓子」のランキング
おすすめランキング
岩塚製菓 味しらべ
5.5
156
866
シャトレーゼ 揚げ餅 塩
4.4
5
31
亀田製菓 亀田の柿の種 うましお
4.6
8
32
食べたいランキング
ブルボン クロワパイ
0
36
亀田製菓 お米でつくったかりんとあられ 黒糖
0
14
三幸製菓 粒より小餅 香るねぎ塩だれ味
5.0
1
4