【中評価】「ふんわ~り食感です。バターっぽい味と甘さ...」 「so乃」さんの「無印良品 不揃い発酵バターバウム」についてのクチコミ・評価
‐ view 8
総合評価 4
ふんわ~り食感です。バターっぽい味と甘さ感じます。遠くでたまごの味も感じて良き
ユーハイムでもスーパーで売ってるバウムクーヘンでもない感じです。個性あるかも
ヨード卵光を使ったバウムとかこだわり系のお気軽バウムの風味に近いかも、と想像しながら食べました。
でも時間を分けて食べるうちにだんだんおいしいかも、バターも感じるかもと思って
印象アップしていきました。最初は発酵バター入りマーガリン使ってるのかも、などと思っていいましたが原材料は純粋にバターとなっていて好印象です。
レンジで温めるとしっとりなめらかでバター風味も出てきます。なんかバターていうよりバター風味って印象で少し△ たまご風味も出てくる感じでそれは良かったです。
フライパンで素焼きするとバター味出てきました。やっぱりバター使われてる感がして
印象アップでした
フライパンでバター焼きするとものすごいバター味でコクでておいしくなりました。
食感はサクッとしました。
気になっていたので食べられて良かったです。
[Ads]
入手:購入品/コンビニ/ローソン
食べた日:2024年5月
投稿日:2024/05/25
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
PESさん3 発酵バターとゆう事に惹かれて食べてみました🐱
じゅんわりと指に油脂分がつくくらいしとってる生地で、柔らかいんだけどちゃんと一層一層はがせました😸
パサつきもなく食べてる事にバターのじゅわっとしたんが出てきてバウムクーヘンとゆうよりは別のお菓子、フィナンシェのような感じでした。
甘さもしっかりあって良かったけど、せっかくならバターの塩気があればよかったにゃあ〜 -
みかんちゃん1032さん5 発酵バター
無印良品 不揃い発酵バターバウム 袋1個は、発酵バターのコクと香りが特長のバウムです。焼きムラや変形など、おいしさに関係なくはじかれていたものも生かしました。深いコクと香ばしい風味が特長のニュージーランド産発酵バターを使って焼き上げました。しっとりとした食感と濃厚な風味が味わえます。ニュージーランドの乳製品は強い旨みが特長で、そのクリームから作られた発酵バターを使うことで、濃厚な味わいのバウムクーヘンに仕上げています。発酵バターが濃厚で、生クリームも入っているので、しっとりしています。 -
minorinりん さん4 2本目バウム🌈薫るバター味もバター味は🌟5
発酵バターのコクと香りが特長のバウムです。焼きムラや変形など、おいしさに関係なくはじかれていたものも生かしました。深いコクと香ばしい風味が特長のニュージーランド産発酵バターを使って焼き上げました。しっとりとした食感と濃厚な風味が味わえます。ニュージーランドの乳製品は強い旨みが特長で、そのクリームから作られた発酵バターを使うことで、濃厚な味わいのバウムクーヘンに仕上げています。🌈
へー、ニュージーランドがポイントなのね✨🐮✨
これ、うまいよ😍❤️
原材料見なきゃ、味だけなら🌟5でも -
もみぃさん5 フィナンシェっぽい
全体的にしっとりしてて、程よい甘味とバター味でフィナンシェのようでした。
同シリーズの他のバウムと比べるとやはり油分は多めでバウムの層がくっ付いて一つの塊みたいになってます。
砂糖の甘さではなくバターの甘味なので大人にもおすすめです。
コクはあまり無い分、何個も食べられるような中毒性がありますw -
uhohoiさん5 初の無印バウム
普通の「バター」もあるようですがネットで見るとこちらは「季節限定」ででしたのでこちらを購入しました。
初の無印バウムです!
普段よく食べるバウムよりもしっとりしていて全然パサつかず好印象でした✨
開けてみると、バターの香りがふんわりします。
「ケーキ・洋菓子」カテゴリの新発売
-
- かな香りやひんやりとした食感の紅茶ゼリー入り紅茶ホイップクリーム、果実味を感じるレモンカスタード、そしてスフレのようなワッフル生地が口の中で溶け合い、レモンティーのような爽やかな余韻が楽しめる、夏にぴったりの商品です。
- かな香りやひんやりとした食感の紅茶ゼリー入り紅茶ホイップクリーム、果実味を感じるレモンカスタード、そしてスフレのようなワッフル生地が口の中で溶け合い、レモンティーのような爽やかな余韻が楽しめる、夏にぴったりの商品です。
-
- 苺果肉入りソース、ホイップクリームをサンドしたケーキと、チョコクリーム、チョコレートシロップ、シリアル入りチョコをサンドしたケーキの2種類の味をお楽しみいただけます。 どちらの味も食べたい!という方におすすめのデコレーションケーキです。 ホイップクリームとチョコクリームの2つの味が楽しめるケーキに、彩り豊かなフルーツを飾りました。うさぎちゃんの中は、ふんわりとしたスポンジで口溶けの良いなめらかなカスタードクリームを包み、やさしい味わいが口いっぱいに広がるように仕立てました。パンダちゃんの中は、ふんわりと口溶けの良いココアスポンジで、スイートな生チョコレートとチョコカスタードクリームを包み、フォンダンショコラのような濃厚さを味わえるように仕立てました。
- 苺果肉入りソース、ホイップクリームをサンドしたケーキと、チョコクリーム、チョコレートシロップ、シリアル入りチョコをサンドしたケーキの2種類の味をお楽しみいただけます。 どちらの味も食べたい!という方におすすめのデコレーションケーキです。 ホイップクリームとチョコクリームの2つの味が楽しめるケーキに、彩り豊かなフルーツを飾りました。うさぎちゃんの中は、ふんわりとしたスポンジで口溶けの良いなめらかなカスタードクリームを包み、やさしい味わいが口いっぱいに広がるように仕立てました。パンダちゃんの中は、ふんわりと口溶けの良いココアスポンジで、スイートな生チョコレートとチョコカスタードクリームを包み、フォンダンショコラのような濃厚さを味わえるように仕立てました。
-
- 苺とチョコクリームを組み合わせたデコレーション。チョコクリームで花束をイメージして作りました。チョコレートで作った帽子をのせて髭チョコとネクタイチョコを飾り父の日の贈り物にぴったりです。 ココアスポンジでチョコクリームと甘酸っぱい苺をサンドし、その上にシリアル入りチョコと四角いチョコレートの入ったクーベルチュールを使用した口溶けの良いチョコムースのドームをのせて、チョコレートと苺を飾りました。
- 苺とチョコクリームを組み合わせたデコレーション。チョコクリームで花束をイメージして作りました。チョコレートで作った帽子をのせて髭チョコとネクタイチョコを飾り父の日の贈り物にぴったりです。 ココアスポンジでチョコクリームと甘酸っぱい苺をサンドし、その上にシリアル入りチョコと四角いチョコレートの入ったクーベルチュールを使用した口溶けの良いチョコムースのドームをのせて、チョコレートと苺を飾りました。
「ケーキ・洋菓子」のランキング
おすすめランキング
ヤマザキ クリームたっぷりあいすまんじゅう風味オムレット
5.3
12
21
ブランカ シェル・レーヌ
6.0
21
36
ヤマザキ クリームたっぷりとろけるシュー ミルククリーム&カスタード
5.2
6
11
食べたいランキング
ロッテ ことりっぷ カスタードケーキ 花論珈琲茶房のカタラーナ
4.7
3
26
Pasco 桔梗信玄餅風 ほわスフレ
4.5
12
43
ヤマザキ ベイクドチーズケーキサンド
4.7
3
38