【高評価】「72g 冷蔵解凍 →半分そのまま →半...」 「やにゃ」さんの「mizuiro きな粉と白ごまの発酵スコーン」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 6

味6|見た目6|コスパ5

72g

冷蔵解凍
→半分そのまま
→半分トースト

6個のスコーンのうち、こちらだけは「温めても」と記載のあったもの。だからハーフ&ハーフで食べ比べ。
開封した時点できな粉の香ばしい良い香り。トーストしたらよりきめ細やかになめらかな表面になったように見えました。

冷蔵解凍のままのものは、しっとりほろり。しっとりさの方が強めに感じます。口溶け最高…(^^) ごまよりはきな粉の方が強くて、でも味わうとごまの風味も遠くに感じられます。きな粉好きにはたまらない♡

温めた方はフチがさっくり、やはりきめ細やかでこちらはしっとりというよりほろほろ溶けていく方が強くなる印象。

どちらにせよ繊細…繊細だし、口溶けが良いのであっという間になくなってしまう…。もったいない、もったいないと思いつつ完食いたしました☆
ごちそうさまでした(*´꒳`*)

#お取り寄せスコーン
#大阪スコーン
#しっとり
#ほろり
#口溶け良好
#きな粉香ばしい
#ごま控えめ
#香ばしい
#繊細スコーン

[Ads]

入手:購入品/通信販売・ネットスーパー/mizuiro

食べた日:2024年5月

投稿日:2024/05/27

コメント一覧 (0件)

特集