今週新発売のクリートまとめ!『ザクポ じゃがバター味』、『ザクポ コク旨BBQ味』など♪
2024年11月23日
‐ view 3
総合評価 4
サラダやマリネに最適
自分は最近よくサラダにリンゴ酢(+ごく少量のオイルや塩)をかけて食べてます。
これがヘルシーだし慣れると美味しいのですが、やはりちょっと飽きるw
それでバリエーションを増やしたくて買ったのがワインビネガー。
150mlの小瓶で、スーパーで税別308円とけっこう高いものでした。
ちなみにその店ではお酢コーナーではなく、洋食材料のコーナーに置いてました。
それでさっそくサラダにした感想ですが、かなりすっきりした味わいですね。
いつものリンゴ酢は穀物酢よりマイルドという印象ですが、こっちはマイルドというより「弱い」って感じ。
あと爽やかでフルーティーな軽い酸味があり、僅かに甘みがあって口当たりは良いですね。
酢の酸っぱい匂いは弱く、その代わり白ワイン的な良い香りが感じられますね。
普通の穀物酢の酸味が1だとしたら、こっちは0.3くらいかな?ってくらい、軽くて食べやすいお酢。
ちなみに同じくワイン原料の酢としてバルサミコ酢がありますが、それとは全然違うクセのない味わいです。
まあまだサラダやマリネ以外の料理には使ってないけど、これからいろいろ試してみたいです(^^)
[Ads]
入手:購入品/スーパー/フレスタ
食べた日:2024/05
投稿日:2024/06/13