【高評価】「北陸の老舗旅館「加賀屋」総料理長監修の白...」 「もぐちゃか」さんの「日の出屋製菓 白だし しろえびせん」についてのクチコミ・評価
‐ view 8
総合評価 6
北陸の老舗旅館「加賀屋」総料理長監修の白だしの粉末を使用した「しろえび」せんべい。
繊細で上品なだし味のせんべい。
パリパリっとして流石に美味しい。
ワシは砂糖タップリのミルクティーでいただいた。逆に塩気が引き立ち双方の旨さが強調されると思った。
でもきっとこんな食べ方は邪道じゃろう。
日本茶なら何でも合いそうだけど味が薄まる気がするが、おこめの甘みが、引き出される。
日本酒にも似合いそうな味。
食べ進めると、白えびの淡白で上品な旨味がふうわりと感じられ、久しぶりに美味しい煎餅と出会ったなと思った。
ふうわりという形容詞はおかしいかもしれないが、このせんべいにはそういう形容詞が相応しい感じがする。
味が淡白のようだけど口に塩気が結構付く。本当はしょっぱいんじゃな。その味もまた美味い。
富山米100%使用。
大きさ:約5.0✕3.3cm
厚み:約0.3cm
税抜239円
[Ads]
入手:購入品/スーパー/ロピア
食べた日:2024年6月
投稿日:2024/06/03
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
「せんべい・駄菓子」カテゴリの新発売
-
- ・断面からしみ込んだ濃厚な辛さ
「技のこだ割り」の特徴である生地をあえて割った断面に、唐辛子粉末入り特製だれをたっぷりとしみ込ませ、さらに特製だれを追い掛けし、濃厚で刺激的な辛さを実現しました。
バリバリとした歯ごたえと濃厚な辛さが後を引き、次々と手が伸び、やみつきになります。
・お酒もすすむおいしさ
刺激的な辛さで、日々の疲れとストレスの解消にもぴったりな商品です。お酒のおつまみとしてどうぞお楽しみください。
- ・断面からしみ込んだ濃厚な辛さ
-
- ネギだけでなく生姜やたまねぎを加えることで、爽やかな酸味が後引く、夏にぴったりな味わいに仕上げました。爽やかな酸味に、食欲をそそる香ばしいごま油のコク深い風味を合わせることで、やみつきのおいしさを実現しました。
キンキンに冷えたビールと共に『亀田の柿の種 辛旨ネギだれ』をぜひ、お楽しみください!
- ネギだけでなく生姜やたまねぎを加えることで、爽やかな酸味が後引く、夏にぴったりな味わいに仕上げました。爽やかな酸味に、食欲をそそる香ばしいごま油のコク深い風味を合わせることで、やみつきのおいしさを実現しました。
-
- ネギだけでなく生姜やたまねぎを加えることで、爽やかな酸味が後引く、夏にぴったりな味わいに仕上げました。爽やかな酸味に、食欲をそそる香ばしいごま油のコク深い風味を合わせることで、やみつきのおいしさを実現しました。
キンキンに冷えたビールと共に『亀田の柿の種 辛旨ネギだれ』をぜひ、お楽しみください!
- ネギだけでなく生姜やたまねぎを加えることで、爽やかな酸味が後引く、夏にぴったりな味わいに仕上げました。爽やかな酸味に、食欲をそそる香ばしいごま油のコク深い風味を合わせることで、やみつきのおいしさを実現しました。
「せんべい・駄菓子」のランキング
おすすめランキング
越後製菓 ふんわり名人 塩キャラメル
4.6
12
17
三幸製菓 ぱりんこ のり塩味
4.9
24
55
三幸製菓 新潟仕込み 塩味
5.4
85
120
食べたいランキング
亀田製菓 亀田の柿の種 辛旨ネギだれ
3.0
1
24
亀田製菓 技のこだ割り 鬼辛唐辛子味
5.0
1
7
三幸製菓 粒より小餅 梅味
4.5
2
11