【高評価】「北陸の老舗旅館「加賀屋」総料理長監修の白...」 「もぐちゃか」さんの「日の出屋製菓 白だし しろえびせん」についてのクチコミ・評価
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総合評価 6
北陸の老舗旅館「加賀屋」総料理長監修の白だしの粉末を使用した「しろえび」せんべい。
繊細で上品なだし味のせんべい。
パリパリっとして流石に美味しい。
ワシは砂糖タップリのミルクティーでいただいた。逆に塩気が引き立ち双方の旨さが強調されると思った。
でもきっとこんな食べ方は邪道じゃろう。
日本茶なら何でも合いそうだけど味が薄まる気がするが、おこめの甘みが、引き出される。
日本酒にも似合いそうな味。
食べ進めると、白えびの淡白で上品な旨味がふうわりと感じられ、久しぶりに美味しい煎餅と出会ったなと思った。
ふうわりという形容詞はおかしいかもしれないが、このせんべいにはそういう形容詞が相応しい感じがする。
味が淡白のようだけど口に塩気が結構付く。本当はしょっぱいんじゃな。その味もまた美味い。
富山米100%使用。
大きさ:約5.0✕3.3cm
厚み:約0.3cm
税抜239円
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入手:購入品/スーパー/ロピア
食べた日:2024/06
投稿日:2024/06/03
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