【中評価】「実はこのカップ麺のこと発売時から知ってた...」 「めりけん」さんの「マルちゃん 船越 塩中華そば」についてのクチコミ・評価
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総合評価 2
実はこのカップ麺のこと発売時から知ってたんやけど素通りしとったんよ。マルちゃん船越中華そば。船越ゆうたら火曜サスペンスやん。これ食べて事件に巻き込まれたらどうする?え?テレビを観すぎ?そやろか。でもホレ、年々歳とともに肌の老化は進むやん。にしたんたん行くことなったらどうする?え?やっぱテレビの観すぎ?まぁたしかに最近チョッチ観すぎかも。ドラマとかバレーボールとか。んで何の話?カップドラマ?ちゃうか。船越やね船越。船越て東京にある人気ラーメン店なんやて。塩豚骨スープが有名らしいんやけど、塩豚骨てあんまし聞いたことなかったし、塩スープは淡麗系がええと思てたから、特に食べてみよて思わんかったワケ。ところがネット記事でコレ高評価だったもんで気になったんよ。TRYラーメン対象を受賞したらしいし。フタを開けると小袋が3つ。かやくと粉末スープと液体スープ。粉末スープは後入れなんやて。かやくを麺の上にあけて熱湯を注いで待つこと5分。粉末スープと液体スープをインして混ぜ混ぜしたら出来あがり。ほないただきまひょか。まずはスープから。ズズズ… うぐっ!いきなし魚介系の風味がガツンときたでー。そこにポークとチキンも加わって複雑な味わい。豚脂と牛脂も入っとるらしくドロッドロ。個性つよいわ。味が濃くて塩味が強めやし。好き嫌いが別れる思うで。麺は幅広のノンフライ太麺。ツルツルのシコシコでええ食感。マルちゃん正麺かと思たけんど違うみたい。具材は焼豚とチンゲン菜とメンマとネギ。焼豚は薄っぺらいけんど味はシミシミ。メンマはコリコリしとる。塩中華そばって書いてあるけんど、魚介豚骨ドロらーめんって印象。こりゃパンチが強すぎて退散やわ。ごちそさんでした。
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入手:購入品/コンビニ/ファミリーマート
食べた日:2024年6月
投稿日:2024/06/16
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- 麺 : 表面はなめらかで中心はしっかりとした新ノンフライ麺。
スープ : 爽やかなトマトの香りと芳醇なごま油の風味が引き立つ、鶏の旨みをベースに魚介の旨みを加えた酸味と辛味がクセになる酸辣スープ。
具材 : ふんわりかきたま、トマト加工品、チンゲン菜。
- 麺 : 表面はなめらかで中心はしっかりとした新ノンフライ麺。
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- 日清食品の独自技術によって作り上げた "まるで、生めん。" のような「氷撃ラ王」専用中細ストレート麺は、湯切り後に水でしめることで、つるっとしたのどごしの良い食感をお楽しみいただけます。柚子の爽やかな香りと鶏のうまみをきかせたダシと、氷水を合わせてつくる鶏塩スープとの相性も抜群です。
今年の夏は、氷で冷やしたダシがうまい "氷撃" の一杯を、ぜひお楽しみください。
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- 別添の後入れ粉末スープや特製ペーストを加えてかきまぜることで、みるみるうちに「どろ系スープ」が出来上がる、味わいと調理工程を楽しめる商品を開発しました。海老だし味噌のコクと旨みを感じられるどろうまスープが大盛りのめんに良く絡み、濃厚な味わいを堪能できます。
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