【高評価】「永遠のダイエッターチートデイに食べる 現...」 「シナボンボン」さんの「岩塚製菓 RISOUNO! カチョエペペ風」についてのクチコミ・評価
岩塚製菓 RISOUNO! カチョエペペ風 40g
発売日:2024/3/4
‐ view 5
総合評価 7
永遠のダイエッターチートデイに食べる
現時点でのスナック菓子の選択肢ベスト10ランクイン物。グルテンフリーで米粉使用は高得点。
大きさ厚み味コスパ量軽さ食感10点
味付けはチーズパウダーがしっかりまぶさってるけど優しい口どけ。黒胡椒アクセントもナイス。
とっても軽い食感で
1袋ペロリ。どーしてもカルボナーラ食べたい時に目を閉じて私は今カルボナーラを食べているんだと暗示かけてます笑
しかーし売ってるスーパーみかけない。OKストアーで不定期に入って見つけた時買い占めてます。このシリーズの他の味も食べたけど歯にくっついたりして好きじゃないです。この味一択です。
うるち米(国産)、カチョエペペ風味シーズニング(デキストリン、チーズパウダー、粉末油脂、食塩、ブラックペッパー、その他)、加工油脂(植物油脂、バターオイル)、植物油脂、ぶどう糖、デキストリン、でん粉、うるち米(国産)、カチョエペペ風味シーズニング(デキストリン、チーズパウダー、粉末油脂、食塩、ブラックペッパー、その他)、加工油脂(植物油脂、バターオイル)、植物油脂、ぶどう糖、デキストリン、でん粉、プロセスチーズ、砂糖、食塩、チーズ風味加工品、ブラックペッパー/香料、香辛料抽出物
[Ads]
入手:購入品/スーパー/OKストアー
食べた日:2024/08
投稿日:2024/08/11
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
なんやかんやさん6 口コミ見て絶対食べたいと思ってたせんべい
すぐに見つかりました~(≧ω≦)
しかもちょっと安くなってたし✌️✌️
まず意味のない個包装じゃなく、チャック付きのパッケージがいい(*’ω’ノノ゙☆
白い粉をたっぷり纏った、いかにもソフトそうな薄めの白いせんべい。 -
もこもこもっちさん6 スーパーで半額で販売されていました🤗
チーズ系のお菓子大好きなので購入~🧀
夕食後のおやつに頂きます✨😌✨
開封するとチーズと黒胡椒の香り🧀
サクッと軽い食感でクリーミーなチーズの濃厚な味わいと黒胡椒がピリッとアクセント😘 -
もぐちゃかさん6 おつまでもそうじゃなくても美味しい。このシリーズでは一番好き。岩塚製菓すきです。
-
もぐのこさん5 お米をおいしく!=リゾーノ!🌾
銀座イタリア料理店のオーナーシェフ落合務さんとのコラボ商品👏
馴染みのあるチーズ味とは異なり、1品料理のような完成された味わいで、口にいっぱいに広がるコク深いチーズの香りと、スパイシーな黒胡椒のハーモニーが楽しめます🧀🎶
ワインと合わせたくなる大人の米菓🍷
とってもBuonoです(*´ч`*)︎b💕 -
ななやさん3 がつんと黒胡椒!カチョエペペ🇮🇹
208kcal/袋
食感はサクッと軽く、すーっとした口溶け。
岩塚製菓さんのきな粉餅系統よりかも🤔
一口目の印象は黒胡椒!
「せんべい・駄菓子」カテゴリの新発売
-
- 生地を揚げて特製のキャラメル風味の蜜で味付けをした後、ざらめをコーティングする二段階味付けで絶妙な甘じょっぱさを実現。また、おいしさの隠し味に「たまり醤油」と「コーヒー粉末」を使用しています。うまみの多い「たまり醤油」がキャラメルのコクを引き出し、「コーヒー粉末」でコーヒーに合うビターな味わいに仕上げています。
手間とこだわりを詰め込んだ、『こつぶっこ ビターキャラメル風味』をどうぞお楽しみください。
- 生地を揚げて特製のキャラメル風味の蜜で味付けをした後、ざらめをコーティングする二段階味付けで絶妙な甘じょっぱさを実現。また、おいしさの隠し味に「たまり醤油」と「コーヒー粉末」を使用しています。うまみの多い「たまり醤油」がキャラメルのコクを引き出し、「コーヒー粉末」でコーヒーに合うビターな味わいに仕上げています。
-
- 発酵バターを練り込んだパイ生地の上面に砂糖とクラッシュアーモンドをちりばめて焼きあげました。香ばしく色づいた砂糖とアーモンドのザクッとした食感の後に、バターの風味とパイ生地のサクサクとした食感が広がる贅沢なおいしさをお楽しみいただけます。
パイ生地の食感を感じる厚みに加え、折り重なる生地の層の数にもこだわった商品です。
- 発酵バターを練り込んだパイ生地の上面に砂糖とクラッシュアーモンドをちりばめて焼きあげました。香ばしく色づいた砂糖とアーモンドのザクッとした食感の後に、バターの風味とパイ生地のサクサクとした食感が広がる贅沢なおいしさをお楽しみいただけます。
-
- 創業以来培ってきた亀田製菓のお米の加工技術や特性を活かして実現した、かるい食感が魅力の米菓です。素材の味を最大限に生かすお米の生地を油で揚げずに窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのサクッとかるい食感に仕上げました。
小麦を一切使用していないため、小麦アレルギーをお持ちの方も安心してお召し上がりいただけます。罪悪感なくお楽しみいただける、ご褒美時間にうれしいおやつです。
じっくり焼き上げたかるい食感の生地に、沖縄県産黒糖を二度づけしてたっぷりまとわせ、コクのある味に仕上げました。濃蜜な甘さとお米ならではのサクッとかるい食べ心地は、一度食べたらとまらない美味しさです。
- 創業以来培ってきた亀田製菓のお米の加工技術や特性を活かして実現した、かるい食感が魅力の米菓です。素材の味を最大限に生かすお米の生地を油で揚げずに窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのサクッとかるい食感に仕上げました。
「せんべい・駄菓子」のランキング
おすすめランキング
岩塚製菓 味しらべ
5.5
156
866
三幸製菓 越後樽焼 ごま
4.9
38
44
シャトレーゼ 揚げ餅 塩
4.4
5
31
食べたいランキング
ブルボン クロワパイ
0
43
信州有喜堂 幻のザラメ味噌煎餅 信州くるみみそ
6.0
1
5
井村屋 ミッチル ショコラ
3.0
1
39