【高評価】「密かにケーキと一緒に買ったやつ(*゚∀゚...」 「なんやかんや」さんの「シャトレーゼ 糖質50%カットのダブルシュークリーム」についてのクチコミ・評価
‐ view 14
総合評価 6
密かにケーキと一緒に買ったやつ(*゚∀゚)
他のみんなには内緒で。
プリンにしよーかシュークリームにしよーか
めちゃくちゃ悩んだけど、ケーキがあるからすぐ食べれないしと思って冷凍のこちらをチョイス。
冷凍ならすぐに食べなくても好きな時に食べれるからね(〃ω〃)
冷凍のシュークリームは糖質オフのやつしかなかったのでこれにしたけど
前にスーパーの糖質オフシュークリーム食べて全然美味しくなかったからいいイメージはない(・ัω・ั)
なので期待せず食べたんだけど、、
めちゃくちゃ美味しかった٩(♡ε♡ )۶
なんなら普通のダブルシューより好きだー!!
皮が美味しい!
私はシュー皮苦手で大抵のシュー皮はトーストしなきゃ食べれないし
スーパーのやつとかごわごわで口溶け悪すぎてトーストしても無理なの多いけど
これトーストしなくても全然食べれる!
革命だ〜٩(♡ε♡ )۶
口溶けがいい✨
安いシュー皮特有の口溶けの悪さ、ごわごわ、変な匂い(マーガリンと小麦粉が混ざって生まれるやつ由来と思われる)後味の悪さがない
クリームもめちゃウマ❤(ӦvӦ。)
カスタードはぽてっとしてるけど重たくなく、たまご感あって優しい甘さ
ホイップも油脂感全くなくミルキーで美味しい✨
小さめだけどクリームたっぷりでけっこうずっしりしてるのも嬉しいポイント✌️
普通のシュークリームの中では一番甘さが控えめでかなり自分好みでした✨
糖質は普通のと5くらいしか変わらなくて誤差みたいなもんだけど味が他のどのシュークリームより好きだった(〃ω〃)
冷凍できるからこれからはシャトレーゼ行くたびに買うー!!
[Ads]
入手:購入品/外食チェーン・テイクアウト/シャトレーゼ
食べた日:2024/08
投稿日:2024/08/22
コメント一覧 (11件)
このクチコミへコメント
- 自転車で行ける距離に無いんですよね🥲
実家に帰った時にマックスバリュにあるシャトレーゼがあるのでそこに行くぐらいです🤔 -
By ゅぃぽんさん2024/08/23
- たぶん、シュークリームはスクラロースそんな入ってないはず。
プリンはスクラロースというか
すべてが不味い(笑)
ロールケーキは抹茶でなければスクラロース味はそんな、しないかな!
アイスはスナオよりスクラロース味だから苦手ならやめたほうが無難よ💦
私もシュークリームは大好き! -
By ぴのこっここさん2024/08/23
- ぴのこん
く…詳しい…(@_@;)
スクラロース?私それ苦手だっけ?←知らんわ
プリンもあるんだね!冷凍のプリンとかその時点で大丈夫か?って感じだけと…
わかったアイスはやめとくね〜ありがとう٩(♡ε♡ )۶
どら焼きは激マズだったねー💀 -
By なんやかんやさん2024/08/23
この商品の他のクチコミ
-
minorinりん さん3 🌟3 皮がうまいっ🪨スクラロースは大丈夫🤚
糖質を9.4g(エリスリトールを除く)に抑え、日本食品標準成分表2015年版(七訂)シュークリームと比較して糖質を50%カットしています。口どけのよいシュー皮の中になめらかなホイップクリーム、濃厚なホイップ入りカスタードクリームをたっぷり詰め込んだ、3つの味わいが調和したシュークリームです。🥬🫥🪨
今月初のシャトレーゼ🤣💦
もう終わるよ💧 -
みんとみんとさん3 こんなもんかな?
シャトレーゼの糖質オフのシュークリーム、前から気になってたので買ってみました。冷蔵庫で2時間ほど解凍。皮はさっくりしてて、クリームはカスタードの部分は卵感が強いー。糖質低くても脂質は高いし、私卵感あまり好きじゃないので、これくらいの糖質オフ程度なら、普通のシュークリーム食べた方が満足度高いかなあと思いました。たまにしか食べないシュークリームだし、美味しいの食べて幸せ感じたいな😊 -
はるなつひさん4 サクサクの軽いシュー皮
冷凍アソートの中の1品
シャトレーゼの糖質オフスイーツの中では
糖質オフ率は低め。
解凍すると -
レビュアーさん4 完全解凍で!
冷凍スイーツだからか、
カスタードが少しもさもさしてるのが惜しいなぁ、、、!
甘さはちょうど良きです♫ -
レビュアーさん4 メインは卵強めのカスタード
冷蔵庫で丸1日解凍してから食べました。
ぱくっと口に入れたとき、一番に感じたのは卵です。
卵感あるカスタードクリームがたっぷり入っていて、食感もある程度あるやわらかさ。
ホイップはカスタードよりやや少なめ。
「冷凍調理品」カテゴリの新発売
-
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
-
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
天面を焼くことでプリンをイメージしたかわいらしい見た目を再現しました。また、生地に卵黄を配合することでふんわりとした食感の生地にするとともに、独自配合によって生地の保水力を高める工夫を施し、電子レンジ調理後もふっくら・しっとり感を楽しめるよう仕上げました。
②具材の原料と配合を見直し、卵と乳のコクがアップ!レトロプリンの味わいを再現
過去のプリンまんよりも卵の配合量が多い、生乳入りのカスタード風味クリームを使用することで、卵と乳のコクをアップさせました。中心のカラメルソースは、自社炊きで煮詰めることで甘味と苦みをバランスよく引き出したほろ苦いソースに仕上げ、まるでレトロプリンのような味わいを表現しました。
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
-
- 大葉の香りで味わうささみチーズカツです。
- 大葉の香りで味わうささみチーズカツです。