【高評価】「レーズン濃厚〜。DOVレーズン、さすがー...」 「くりくりたると」さんの「Pasco イングリッシュマフィン レーズン」についてのクチコミ・評価
‐ view 10
総合評価 5
レーズン濃厚〜。DOVレーズン、さすがー。
洋酒漬カリフォルニア産DOVレーズン(※)をたっぷりと練り込んだイングリッシュマフィンです。
どこを食べてもレーズンの味わいと食感を感じられることで、トーストするだけでそのままおいしくお召し上がりいただけます。
※DOV(Dried On Vine)レーズンとは⇒ ぶどうを房のまま枝上で乾燥させたレーズンです。通常のレーズンよりも熟度が増しているため、甘みが強く、果肉感があることが特徴です。
パッケージが他のイングリッシュマフィンと趣きが違い、ちょっと豪華で、よりおいしそうです。
イングリッシュマフィンは“トーストでおいしく”が基本だと思いますが、
冷凍庫で保存。冷蔵庫で解凍しレンチンしてみました。
コーングリッツは生地にひっついて、リベイクする時より飛び散らず食べやすい^ - ^。
パカっと切れ目をさいて、いただきます。
クラストはしっとりめのサックリ食感。
クラムは気泡の存在に気づかされる舌触りが。しっとりしつつ、ひきもあってむちーっとしています。
お味はほんのーりとした甘さの中に、ドイツパンのような酸味を感じ、それもまたおいしい。この味わいはリベイク時ではないもので、新しい発見をした気分。
レーズンはちらほら程度。どこを食べても出てくるっていう感じではないかなぁ。ですが、D.V.Oレーズン+洋酒ですので、深みのある甘さの中にほろ苦さのある濃厚なお味で、ふっくらとやわらかくジューシーで存在感はしーっかり。
リベイクすると食感のアクセントや風味を増す役割程度だったコーングリッツも、お味がしっかり感じられて、生地のお味を作る要素に。
この生地と濃厚なレーズンの組み合わせ、なかなかおいしい。このようにいただくのも好きになりそうです♡。
リベイクしてから、少しオリーブオイルをかけてみました。
リベイクすると、やはりこんがり色と、パカっと開いた表面のざくざくした生地の感じが、一気によりおいしそうに見せてくれますよね。
いただきますと、表面はサクッカリッと香ばしく、中はむちむちさも残ったやわらかな食感です。
香ばしい〜香りとお味に、ほんのりとした甘さと、すこーし頭を出す酸味。オリーブオイルで、華やかさが出ました。
レーズンは少しねっちりさが出て、お味の濃厚さと相まって、とても良いアクセント。オリーブオイルをかけてみますと、レーズンの周辺がちょっとスイーツみたいな味わいに。
パスコさんのDOVレーズン入りの食パンをいただいた時にも思いましたが、DOVレーズン、かなりおいしいですね。
食パンには入りすぎていて、食パンというよりレーズンパン、という感じでしたが、こちらのマフィンには量は控えめでしたので、毎日の食卓で楽しみたいお食事パンだと思いましたよー^ - ^。
ただー、私にはお値段的に..。
おいしかったですー♪ごちそうさまでしたー♡。
#秋の深まり
[Ads]
入手:購入品/スーパー/イオン
食べた日:2024/11
投稿日:2024/11/19
コメント一覧 (5件)
このクチコミへコメント
- たるとさん
マフィン好きだけどこれ食べたことない。
美味しそう。食べた〜い。
オリーブオイル美味しく食べられるようになってよかったー。 -
By もぐちゃかさん2024/11/20
- もぐちゃかさん
こちら、おいしかったですよー。ぜひぜひー♡。
お腹には“発酵性食物繊維”を取り入れることが大事で、オリーブオイルや、バナナ、リンゴなどなど、いろいろな食べ物がそれに当たるらしいのですが、人それぞれに1番相性の良いものがあるそうなんです。
オリーブオイル、なんとか慣れて楽しむことが出来るようになりましたが1番ではなかったみたい。私の1番はりんごなんじゃないかなぁって感じてますー。というかそう信じたい(信州りんごバンザイ!)。
すみません、余談がすぎるコメントになっちゃいました^ - ^。 -
By くりくりたるとさん2024/11/20
- たるとさん
美味しくて体に良い物探すのって大変ですね。
りんごもお腹に良いんですね。
来月従兄弟が送ってくるからしっかり食べよう。
うん。信州りんごバンザイじゃ。 -
By もぐちゃかさん2024/11/20
この商品の他のクチコミ
-
chan-manaさん5 Pasco
イングリッシュマフィン レーズン
170Kcal(1個あたり)
レーズンもイングリッシュマフィンも好きなので買ってみました!
こんがりトーストしていただきます♡ -
せんたろう9さん6 生地、もちもち。
なんといっても、
レーズンが美味しい♪
レーズンが美味しいパンには
初めて出会いました♪ -
ひのゆほあみさん5 美味しいマフィン!
コーングリッツをまぶした、カサっとした見た目とは裏腹に、クラムはしっとりもっちりとしています。
私はいつもトーストしてから食べます。
一口かじると、さくっとしていてコーングリッツのプチプチも楽しく香ばしいです。
湯捏ねをした生地種を入れているので、もちっとしてむち。この食感は湯捏ねならではで、美味しい。 -
ぴょんさん6 レーズンー!!
パン生地はシンプルでありながら
優しい甘さでふんわりもっちり。
レーズンが沢山練り込まれていて
どこを食べてもレーズン!! -
レビュアーさん6 間違いない美味しさ♪
やっぱりイングリッシュマフィンはパスコの商品が一番好きです!
たっぷり入った甘酸っぱいレーズン、このもっちり生地のイングリッシュマフィンによく合います。
とっても美味しい~!
このレーズン入りのは、トーストしてクリームチーズを塗って食べるのが好きです(^^)
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩ロールパンです。3個入です。1個当たりに含まれている食塩相当量は0.2gです。
※日本食品標準成分表2015年版「ロールパン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩食パンです。3枚入です。 1枚当たりに含まれている食塩相当量は0.3gです。
※日本食品標準成分表2015年版追補2017年「食パン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- 「もっちり感」がアップし、さらにおいしくリニューアル!
- 国産小麦の小麦粉と新潟県産米の米粉のブレンドで、独特のもっちり感を表現したロールパンです。トーストすると外はパリッと香ばしく、中はお餅のようなもっちり食感をお楽しみいただけます。
【リニューアルポイント】
原材料の配合を見直し、「もっちり感」をアップさせました※。また、使用している米油の配合量を1.5倍※にすることで、より「しっとり感」を味わえるようになりました。
※敷島製パン従来品比
日本の小麦100%です。(手粉を除く)
パスコは、食料自給率の向上に一途に向き合います。
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。