無印良品 冷やし麺つゆ ごまだれ
発売日:----
食べたい
-
‐ view 3
総合評価 5
お酢を加えて塩レモン?
濃縮されていて原液はかなり粘度の高いドロッとした状態。
香りも良いし口に含むと、旨味、塩気、辛み、コクが口いっぱいに広がる。
オーソドックスな塩だれで癖がなく美味しい。
少し辛みが強く感じた。
柚子の香りとの触れ込みだが柚子っぽさはあまり感じなかった。
何か少し物足りないなぁと思ってお酢を加えたらレモンのような爽やかな味わいになって自分好みでとても美味しく様変わりをした。
塩だれにレモンは定番だが酸味が加わりより一層旨味が引き立った。
何にでも合いそうな万能調味料。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/業務スーパー
食べた日:2024/09
投稿日:2024/09/22