今週新発売のミニストップまとめ!『珈琲シュークリーム』、『練乳いちごパフェ』など♪
2024年11月23日
‐ view 9
総合評価 6 1
二度目まして!
184g
冷蔵解凍
→大山バターのみはずす
→ベーグルと黒ごまあんを一緒にレンジ加熱
→ベーグルに水をまとわせてトースト
→室温放置
→大山バターはさみ直し
バターを程よくやわらかくしたくて、今回もリベイク後にはさみ直してみました。
軽くカリッと、むぎゅもっちりしたベーグルそのものがまず美味しい♪ リベイク時に取りきれなかった黒ごまあんの風味も良き。黒ごまあんは粒あんベースだから粒あんそのものの食感もあり、黒ごまの香ばしさもしっかり感じられる…黒ごま煉あんとはまた別の美味しさ!粒あん好きにも黒ごまあん好きにもたまらない(//∇//)
そして大山バターははさみ直したことでベーグルと胡麻あんの温かさでやわらかくなり、ミルキーさと塩気が引き立つ…(^^) なめらかに黒ごま粒あんとベーグルとまざりあって、あまじょっぱい背徳の味…♡ でも、表現としては背徳とも違うんですよね、ギルティさがないくらい、あっさりしつつもコクのあるバターで胃もたれとは無縁のタイプ。こんな素敵なバターがあったなんて…と改めて実感。
とにかく朝から幸せいっぱいのあんバターベーグルサンドでした(^^)v
ごちそうさまでした(*´꒳`*)
#お取り寄せベーグル
#滋賀ベーグル
#あんバター
#ベーグルサンド
#胃もたれ皆無
#コク深い
#粒あん
#香ばしい
#黒ごま濃厚
#あまじょっぱい
[Ads]
入手:購入品/通信販売・ネットスーパー/inari bakery
食べた日:2024/07
投稿日:2024/09/29
室温解凍
→黒ごまあんバターをはずして冷蔵庫
→ベーグルのみレンジ加熱、トースト
→ほんのり温かいままフィリングを戻して
店主さんオススメのリベイク方法でいただきました♪
サクパリッ、むっちりしたプレーンベーグルそのものがまず美味しい(^^)
温かいままフィリングを戻したので、ほんのりと溶けてしみたバターがまた最高(//∇//)
黒ごまあんは、小豆の粒感も残っている粒あんにしっかり黒ごまが練り込まれていて濃い濃い♡ 黒ごま好き、粒あん好きにはたまらない!なかなかないですよね、粒あんタイプの黒ごまあん。ドドンと太っ腹にサンドされているので、大満足でした♡
ごちそうさまでした(*´꒳`*)
#お取り寄せベーグル
#滋賀ベーグル
#ベーグルサンド
#あんバター
#黒ごま香る
#香ばしい
#ごま濃厚
#リベイク推奨