【高評価】「モスバーガーから2024年9月11日に発...」 「わらびーず」さんの「モスバーガー 月見フォカッチャ」についてのクチコミ・評価
モスバーガー 月見フォカッチャ
発売日:2024/9/11
‐ view 7
総合評価 5
モスバーガーから2024年9月11日に発売開始された「月見フォカッチャ」の紹介です。マクドナルドやケンタッキーに続き、数年前から定番化しているもののモスバーガーはバーガーではなくフォカッチャ。
税込580円で、471カロリー。フォカッチャ生地の中には馬蹄型のようにくるっとした形が特徴のソーセージ、千切りキャベツ、半熟風たまご、バーベキューソースという構成。
ソーセージは見た目の通り、圧倒的ボリュームでパリッとぷりっとジューシー!半熟風たまごは目玉焼きタイプではなく、ゆで卵型で、中はとろとろ半熟。ソーセージの中にすっぽり収まっているので黄身はこぼれにくいです。ケチャップベースのバーベキューソースは玉ねぎ入りで、野菜や果物の甘みも加わり、甘めながらもピリ辛要素も。
フォカッチャ生地は想像より薄いものの、もっちり食感。薄いながらに具材のインパクトが強調されています。
ボリュームあり、美味しいのは美味しいのですが、個人的にはバーベキューソースが甘く、どこか味のまとまりがないかなとも。あと、卵がゆで卵感あり、白身要素も強すぎるかなと感じました。来年のこのシリーズに期待です。11月までの期間限定なのでぜひ!
[Ads]
入手:購入品/外食チェーン・テイクアウト/モスバーガー
食べた日:2024/10
投稿日:2024/10/09
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
かんにゃさん5 販売が終わる前に滑り込みで食べたかった月見シリーズを。
パリッとジューシーなソーセージが最高でした🤤
キャベツたっぷりなのも嬉しいし、
甘辛いスパイシーなバーベキューソースも相性よくて美味しかったです💓
(半熟卵の存在感は少し薄めだったかも??) -
なでしこ5296さん4 持ち帰りした「モスバーガー 月見フォッカッチャ」。
半熟風たまご、バーベキューソース、キャベツの千切り、フォッカッチャソーセージ、フォッカッチャの構成です。
たまごはとろっと、バーベキューソースはカレーっぽく、キャベツは新鮮、ソーセージはパリッと上質な仕上がりです。
フォッカッチャの生地も、ほんのり甘くて美味しかったですよ。
ごちそうさまでした! -
ピンクのぷーさんさん5 「天然羊腸を使用したジューシーで歯ごたえのあるソーセージに、こだわりの詰まったモスオリジナルのバーベキューソースと半熟風たまごを合わせ、ふんわりとした食感のフォカッチャでサンドしました。
半熟風たまごからとろっとした黄身ソースがあふれ、まろやかな風味で全体を包み込みます。」
メンチカツフォカッチャと一緒にテイクアウトして持ち帰り、主人と半分こしました。
レンジで少し温めていただきました。
フォカッチャはふかふかと柔らかい触り心地で、むちっと少し伸びのある食感です。 -
u-uさん4 去年一昨年と逃してたので、3年目の正直
クーポン使って530円
フォカッチャはまあ普通
たっぷり甘めのBBQソースは美味しいし
ソーセージも大きくて食べ応えあり -
ちゃおんさん4 月見が出るとつい買っちゃうのはなんでだろう?今年初月見フォカッチャ 裏月見と迷ってこちらを購入
ソーセージはパリッとして歯触りが良い
ソースは濃いし多いし、そんなに好みではなく一度食べたらもういいかな
あとは裏月見に期待しよう
「ハンバーガー」カテゴリの新発売
-
- 上品な脂の旨味と香りが感じられる、ふんわりジューシーな神戸牛パティに、店内で合わせたわさびマヨネーズと、程よい酸味とコクが後を引く和風バルサミコソースを合わせました。甘みのあるグリルオニオンとシャキシャキのグリーンカール、爽やかな香りの大葉をトッピングしています。
神戸牛チーズバーガーはレッドチェダーチーズを加えて、濃厚な旨味をさらに引き立てました。
- 上品な脂の旨味と香りが感じられる、ふんわりジューシーな神戸牛パティに、店内で合わせたわさびマヨネーズと、程よい酸味とコクが後を引く和風バルサミコソースを合わせました。甘みのあるグリルオニオンとシャキシャキのグリーンカール、爽やかな香りの大葉をトッピングしています。
-
- 上品な脂の旨味と香りが感じられる、ふんわりジューシーな神戸牛パティに、店内で合わせたわさびマヨネーズと、程よい酸味とコクが後を引く和風バルサミコソースを合わせました。甘みのあるグリルオニオンとシャキシャキのグリーンカール、爽やかな香りの大葉をトッピングしています。
- 上品な脂の旨味と香りが感じられる、ふんわりジューシーな神戸牛パティに、店内で合わせたわさびマヨネーズと、程よい酸味とコクが後を引く和風バルサミコソースを合わせました。甘みのあるグリルオニオンとシャキシャキのグリーンカール、爽やかな香りの大葉をトッピングしています。
-
- ビストロコース料理のオードブルとポワソンを表現。
香草パン粉をまぶした銀だらグリエに、スクランブルエッグとビスクソースの組み合わせ。生クリームとバター入りのふんわり食感のスクランブルエッグにオマール海老の旨みが詰まった濃厚ソースは相性抜群です。そこに香り高いトリュフペーストをトッピング。卵の優しい味わいに、芳醇なトリュフの香りと風味が程よいアクセントに。
- ビストロコース料理のオードブルとポワソンを表現。
「ハンバーガー」のランキング
おすすめランキング
マクドナルド マックグリドル ソーセージエッグ
5.8
19
60
ケンタッキー 和風チキンカツバーガー
5.7
55
134
ケンタッキー とろ~り月見和風チキンカツバーガー具沢山タルタル
4.8
8
11
食べたいランキング
モスバーガー 一頭買い 黒毛和牛バーガー 山わさび醤油仕立て
5.0
2
25
マクドナルド チーズチーズてりやきマックバーガー
4.6
13
58
モスバーガー 新とびきりアボカド
4.0
1
16