【高評価】「(前半)レギュラー化しているナッツごろご...」 「ばぶたろう」さんの「カルディ 食べるナッツソース バジル味」についてのクチコミ・評価
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総合評価 5
(前半)レギュラー化しているナッツごろごろ食べる調味料✨
ピーナッツ、ひまわりの種などのザクザク食感に、バジル風味をきかせた、イタリア風食べる万能調味料です。
長くなってしまったので、前半と後半でお届けします☺️
具入り調味料、とても好きだけど、冷蔵庫がパンパンになるから最近は購入を控えていたw
こちらは、うーーーん、と購入を悩んでいたが、ゴリ推しされていたので試してみることに。
パカッと蓋をあければ、イタリアンなオイリーな香り。
見た目からも明らかだが、ナッツがごろごろである。まぜると、玉葱かと思われるブツも汲める。
さあ、初日は白米と、サラダと、チキンカツに試してみるよ。
お味はやさしぃ~。だから邪魔がないのでいろんな食材で応用できるかも。
ナッツの食感がカリッとアクセント。
ごはんにかけて、雰囲気イタリアン。
悪くない。
サラダに、ナッティ~。
チキンカツ(かつや)にシャレオツ~。
お味の主張がないから、普通に塩などの調味料感覚でいただけてた。主張弱めゆえに印象にも残りにくい。
チャーハンを作った。
けっこう入れたヶど、あっさりなチャーハンに。
でも意外と子供受け◎
ほんの~りバジル香るかな。木の実の食感がアクセントの楽しい変わりチャーハン。癖はない。
出来合いチャーハンにも合わせて味変。
流石に味濃い目になった。でもイタリアンな美味しさに変身。ナッツの食感も良きアクセント。
納豆に。たれありで混ぜ混ぜ。ありあり。イタリアンな、クランチーな納豆。
焼きたてナンに。
ザクザクうまし。塩加減よし。バジルはあまり主張ないから、ジェノベーゼピザとは別物である。
目玉焼きに。
じわじわくる旨味。バジルオイルな旨味。どこかイタリアンな目玉焼き。うまい。辛味はにんにく由来なおいしさ。
じゃがバターとして。
イタリアンなじゃがバター、ザクザクうまし。
スパゲッティに。
まずは和えるだけ。イタリアンないい香りである。だが、食べようとすると具材は麺を通り抜けて下に。だからお味はオイルがメインに!?
次にマヨネーズ和え。なぜかこうすると絡みがよくなる。お味はよくあるおそうざいみたいなジャンキーさがでちゃうけど。これはこれでジャンキーうまし。
カレーに。うーん、ちょっと違うなあ。あまり相性はよくない。
木綿豆腐で冷奴。うまーーい♡合う!
ハンバーグにかけてもおいしくいただける。イタリアンな雰囲気になれちゃう?
お餅に。焼いてお湯くぐらせ。バジルテイストでうまーい♪ジャクジャク木の実などの食感も◎
フランスパンに。おいしいが、ちょっとしょっぱい。
牛肉にのっけて、レタスで巻いていただいた。
うぅん、イタリアン!?バジルのうまみ♡
しょっぱめなのでお野菜たっぷりいただいてちょうどよい。
豚肉にも同様。豚しゃぶにも。おっしゃれ~な味わい。
ポテトサラダに合わせればイタリアンなおいしさ。
サラダチキンに。
この商品の特徴であるナッツやバジルは弱かった(いかされなかった)けれど、塩気はしっかりおいしさ。
リピして4瓶は食べた。(後半に続く)
★★★★☆ 3.7点
【商品情報】
商品名:食べるナッツソース(バジル味)
名称:バジルナッツソース
原材料名:植物油(ひまわり油(国内製造)、菜種油、オリーブ油)、ピーナッツ、ひまわりの種、玉ねぎ、かぼちゃの種、にんにく、食塩、肉エキス、ローストガーリック、蛋白加水分解物、マスタード、バジル、レッドベル、ローズマリー、パセリ、コショウ、オレガノ、セージパウダー、タイム、ナツメグパウダー/調味料(アミノ酸等)、乳化剤、香辛料抽出物、カロチン色素、(一部に小麦・乳成分・落花生・大豆・鶏肉・豚肉を含む)
内容量:110g
製造者:株式会社風土食房 我孫子工場
販売者:株式会社キャメル珈琲
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栄養成分(100gあたり):エネルギー 666kcal / たんぱく質 13.5g / 脂質 58.3g / 炭水化物 21.8g / 食塩相当量 3.56g
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価格:462円(税抜)/ 498円(税込)(購入当時)
売場:KALDI COFFEE FARM / カルディコーヒーファーム
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入手:購入品/その他/カルディコーヒーファーム
食べた日:2024/10
投稿日:2024/10/19
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(再び)ごはんに。あれ、普段は塩気強いなーと感じるのに味が薄いように思った。
オムレツてか卵焼きてか。さっぱり塩味と振りかけるタイプのバジルをはじめいろんな香辛料の風味がじわっと感じられる。あり。 -
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バジルやニンニクの風味とナッツやオイルのコクがめちゃくちゃ美味しいです。白身魚のムニエル的なものや白ご飯やバゲットに合わせるのが好きです。発想次第でおいしい食べ方がもっと色々ありそうです。 -
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クチコミを見てカルディのナッツをよく買って食べている中、こちらのナッツソースにもハマッてリピートしています。
ピーナッツ、ひまわりの種、かぼちゃの種などがザクザクカリカリのナッツソース。
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(再び)ごはんに。あれ、普段は塩気強いなーと感じるのに味が薄いように思った。
オムレツてか卵焼きてか。さっぱり塩味と振りかけるタイプのバジルをはじめいろんな香辛料の風味がじわっと感じられる。あり。
サーモン寿司に。サーモンとバジルは合うし、こちらも当然おいしそうねんにも。おしゃれ。イタリアン。木の実のホクホク食感が良きアクセント。
本マグロに同様に。わさびと醤油が1番だけど、あり。でも1回でよい。
そうめんに。イタリアンな味わいに。
中華麺に。合えるだけでもうまうま♪
このオイルで炒めて焼きそばにして、さらにうまみとアブラ感アップ。
バジルというか旨味が色々複雑に絡み合っているお味だなあ。
肉にあうお味。バル的な??
ナッツが香ばしい♡
食感アクセント。
楽しいおいしい。
フライドポテト(マクドナルド)に。シャレオツー。もちろんイタリアンうましbbたっぷり和えちゃって。
茹でうどん(冷)に和えて。ぼりっ、じゃりっとナッティな食感とコクが豊か!うどんにも例外なくうまいっ♡
餃子に。シャレオツな餃子のできあがり。もちろん合う!おいしい。
ツナに和えて。合いそうな印象だけど、ふつうだったな。
コロッケに。たっぷりかけないと印象に残らないゾ。
肉まん(セブン-イレブン)に。実は小学生以来。味しょっぱいな。ザクザク。でも良いんじゃない。むしゃむしゃ。中華まんの甘みが感じられた。
からあげ(セブン-イレブン)に。コンビニの唐揚げ初めてかも。こっちも塩から。サラダ合わせれば大丈夫。衣多いな。相性は悪くないかと。
焼鮭と。ん~悪くはないけど、ヒットはしない。。。
味はそれぞれおいしいし、喧嘩しているわけではないけれど。鮭は味付けなし。焼いただけ。
きゅうりにあえて。悪くないけれど。思ったよりヒットはせず。普通。
サラダにドレッシングとして。厚揚げ入りのサラダなんだけど、この厚揚げパサツキなくとろやわでよかった。それも含めて、ドレッシングとしても働く。ただ量によっては塩辛くなるので注意。
リピして4瓶は食べた。
★★★★☆ 3.7点
【商品情報】
商品名:食べるナッツソース(バジル味)
名称:バジルナッツソース
原材料名:植物油(ひまわり油(国内製造)、菜種油、オリーブ油)、ピーナッツ、ひまわりの種、玉ねぎ、かぼちゃの種、にんにく、食塩、肉エキス、ローストガーリック、蛋白加水分解物、マスタード、バジル、レッドベル、ローズマリー、パセリ、コショウ、オレガノ、セージパウダー、タイム、ナツメグパウダー/調味料(アミノ酸等)、乳化剤、香辛料抽出物、カロチン色素、(一部に小麦・乳成分・落花生・大豆・鶏肉・豚肉を含む)
内容量:110g
製造者:株式会社風土食房 我孫子工場
販売者:株式会社キャメル珈琲
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栄養成分(100gあたり):エネルギー 666kcal / たんぱく質 13.5g / 脂質 58.3g / 炭水化物 21.8g / 食塩相当量 3.56g
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価格:462円(税抜)/ 498円(税込)(購入当時)
売場:KALDI COFFEE FARM / カルディコーヒーファーム