【中評価】「2024.10.22購入/11.21実食...」 「ぎんなん」さんの「KIRIN 氷結 mottainai ぽんかん」についてのクチコミ・評価
KIRIN 氷結 mottainai ぽんかん 缶350ml
発売日:2024/10/22
この商品の他のクチコミ
-
鉄腕子さん4 子供(成人済み)が買ってきてくれました。もったいない果実使用、果汁少ないですがジューシーです
#秋の深まり -
てぱんださん4 パッケージはKIRINの氷結もったいないプロジェクト第一弾「浜なし」と似ていてシンプルです。
南国を思わせるような柑橘の香りがよく、炭酸が強いからか甘さよりも酸味を感じるお酒です。
果汁0.3%でアルコール分4%ですが、炭酸と酸味でアルコール分は4%以上に感じました。
第一弾「浜なし」の時と同様に、こういう企画がもっと多くの企業で、いろんな生産物で、つくられて世の中に出回り、ニュースにならないくらい当たり前になればと思います。
各々生産者の方々の一助になれば…っとの思いからこのシリーズ応援し続けたくなります。 -
7GのOPさん4 もったいないシリーズ第2弾 今度はぽんかん! 結構甘めのチューハイに仕上がってます。 フードロス削減にはなるんだろーけどサー これ見よがしにアピールされると引くよねー(´Д`) もともと加工品に回されるのは規格外品が多かったんじゃないのー
#秋の深まり -
Hannahhさん3 甘さかなり控えめ
-
もぐちゃかさん5 期間限定
こんなところにも「モッタイナイ」が。。。
氷結もったいないプロジェクト第二弾。
高知県産「ぽんかん」を使用。
まるで完熟のぽんかんジュース。
「チューハイ・カクテル」カテゴリの新発売
-
- 中味は、サントリー独自の“‐196℃製法”によるキウイとグレープフルーツの浸漬酒や果汁を使用し、キウイのもつジューシーな甘さやグレープフルーツのみずみずしさを味わえる、無糖チューハイに仕上げました。
パッケージは、キウイとグレープフルーツのイラスト、缶中央に配した「無糖」の文言によって中味の特長をわかりやすく訴求しています。
- 中味は、サントリー独自の“‐196℃製法”によるキウイとグレープフルーツの浸漬酒や果汁を使用し、キウイのもつジューシーな甘さやグレープフルーツのみずみずしさを味わえる、無糖チューハイに仕上げました。
-
- 中味は、サントリー独自の“‐196℃製法”によるキウイとグレープフルーツの浸漬酒や果汁を使用し、キウイのもつジューシーな甘さやグレープフルーツのみずみずしさを味わえる、無糖チューハイに仕上げました。
パッケージは、キウイとグレープフルーツのイラスト、缶中央に配した「無糖」の文言によって中味の特長をわかりやすく訴求しています。
- 中味は、サントリー独自の“‐196℃製法”によるキウイとグレープフルーツの浸漬酒や果汁を使用し、キウイのもつジューシーな甘さやグレープフルーツのみずみずしさを味わえる、無糖チューハイに仕上げました。
-
- お店で梅干しを潰しながら飲んでいるような、濃厚な味わいと飲みごたえ。
- お店で梅干しを潰しながら飲んでいるような、濃厚な味わいと飲みごたえ。
「チューハイ・カクテル」のランキング
おすすめランキング
アサヒ 贅沢搾りプレミアム 国産ふじ林檎
5.7
2
19
サントリー こだわり酒場のレモンサワー みぞれモン
4.7
4
39
コカ・コーラ 檸檬堂 季節の檸檬堂 冬のはんなり柚子レモン
5.0
2
2
食べたいランキング
KIRIN 本搾りチューハイ りんご
5.0
12
27
セブン&アイ セブンプレミアム 強炭酸ドライサワー
0
12
オリオン WATTA タンカン
0
25