【高評価】「こちら、日頃から冷凍餃子で見たことないの...」 「食い辛抱寛解」さんの「CGC ショッパーズプライス パリパリの羽根つき 餃子」についてのクチコミ・評価
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総合評価 5
こちら、日頃から冷凍餃子で見たことないのを店頭で
気にしていたら、ついに発掘しました⛏。意表を突く商品😂
このボリューム(1個24g)で¥178です。
先日クチコミしたクリエイト/トロナも24g(¥158)。
TVBPのが27g/個なので、それの次に重いです。
(ワタシの比較表の中で。冷蔵ならホソヤも27g)
皮の比率65%というのが、ちと残念感を抱きますが。
でもねー、これ6個で一人前になる(150g弱がワタシ基準)から、2人前と考えると、コスパ良です🤔😃皮多そうなのが気になるケド😅😆
あと、焼く時には実際は、多分7,8個焼くと思う🤣
それを1人前とみても、¥118ですから、何てステキでしょう。
これや、各冷蔵冷凍の🥟製品さんたち😍🤣
そしてナント、製造はイートアンド群馬。
大阪王将餃子の羽根つき水油不要版、2年くらい
食べてないから比較にならないや😣同じなのかな❓
「加熱してありません」と書いてあります。
冷凍ので低価格なのは、大概「加熱済み」だった気がします...
💡コレ、生餃子か!? 😅ま そんな筈は無いと思いますが。
焼いて食べればわかるかもしれません。
朝食に5個焼いてみました『📣オイ、朝からどんだけ食ってんだ😑』
なんか優しい食感。皮がちょっとだけ厚め。優しい柔らかさ。
もちろん、焼き目の部分はパリッと感があります。
この皮、うーん、そうだ、スーパーで買う餃子の皮っぽい。
焼き上がりが家庭餃子のようです。でもそれもよいこと。
なぜなら、自家製に比べやっぱり具が完成度高いから。
具のほうは、そう、完成度高い、バランスよい具感と味わい。
おとなしめ。でも自家製とは違う。
肉がわずか勝ってます。野菜は、キャベツよりも玉ねぎみたい?のを感じるかな。
(追記→玉ねぎ入ってないみたい😅 粒状大豆たんぱくなのかな。。?)
あのイートアンドのオーケー販売119円のは、胡椒の香りが
強く、肉は少し安っぽい風味なるも、全体として十分美味しい。
それに比べると、胡椒感は無いし、肉もマイルドで良い質な感じ。
これは。。。、💡なんと、5年以上行ってない食べてないけど、
そう、大阪王将の店内で食べる、手包み焼き餃子の味やんか😯🤩
皮の感じも、そこは曖昧だが、あの手づつみは家庭自家製と
おんなじと思えば、きっと皮も似てるんじゃ?
大阪王将の店の餃子は、完成度高い家庭餃子の味わいだと、
ワタシは思う。そのように繋がりましたー👍 少し強引❓🤣
あとは今朝現認だけした、いよいよあの冷食、やっぱり
「油いらず水いらず蓋いらず 大阪王将羽根つき餃子」オーケー171円
をいざ買って、食べ比べしなキャー(≧∇≦)💨
うん、どちらも価格許容内、餃子のルーティンアイテムがまた
いっぺんに2種増えたかなー🤗🤤😆😃
#秋の深まり
ーー241106追伸ーー
イートアンドさんの本道餃子(3いらず)と食べ比べました。
🤫コチラの方が、生姜が効いてメリハリを感じ、ワタシ好みでした🤐
殆ど似ているけど、CGCのアレンジ要望込みの製造なのかなぁ🤔😀
トロナと同じかむしろ無難にコッチが美味しい。なので☆+1します。
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入手:購入品/スーパー/CGC加盟スーパー
食べた日:2024/10
投稿日:2024/11/01
コメント一覧 (2件)
このクチコミへコメント
- あー✨焼色めっちゃいい!!(*´艸`*)🩷
これも真夜中に見たらあかんやつだった…🗿
餃子食べたくなってくる〜ッ(゚∀゚)❣️
『加熱してありません』については↓
法律上の規定による表記らしくて💡
製造の過程で商品を凍結する直前に…
加熱したか?しないか?
を表してるらしいのよね🤔
ちなみに“ブランチング処理”(←酵素の働きを止めて変質等防いだり、微生物を殺菌したり、調理時間を短縮するための必要最低限の加熱処理などなど…)
がしてあったとしても…
『加熱してありません』の表記になるんだって🍀 -
By ゆるりむさん2024/11/02
- 良い情報ありがとう🤗 こういうの、調べると時間かかるし、
きっと要点まとまった検索結果はなかなか無くて徒労にもなる😫。
さすがです😮🤓。 生餃子じゃなくても、なんぼでも非加熱表現が
あり得るわけねー🤔
夜🥟も良いけど、朝餃子もけっこうイケます😆😋 -
By 食い辛抱寛解さん2024/11/02
「冷凍調理品」カテゴリの新発売
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- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
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- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
天面を焼くことでプリンをイメージしたかわいらしい見た目を再現しました。また、生地に卵黄を配合することでふんわりとした食感の生地にするとともに、独自配合によって生地の保水力を高める工夫を施し、電子レンジ調理後もふっくら・しっとり感を楽しめるよう仕上げました。
②具材の原料と配合を見直し、卵と乳のコクがアップ!レトロプリンの味わいを再現
過去のプリンまんよりも卵の配合量が多い、生乳入りのカスタード風味クリームを使用することで、卵と乳のコクをアップさせました。中心のカラメルソースは、自社炊きで煮詰めることで甘味と苦みをバランスよく引き出したほろ苦いソースに仕上げ、まるでレトロプリンのような味わいを表現しました。
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
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- 大葉の香りで味わうささみチーズカツです。
- 大葉の香りで味わうささみチーズカツです。