【中評価】「こういうチョットご当地的なオサレなパン、...」 「食い辛抱寛解」さんの「Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり パン・ド・カンパーニュ」についてのクチコミ・評価
‐ view 16
総合評価 4
こういうチョットご当地的なオサレなパン、最近めっきり
手にしてないなー。
今日夕方、ちょうど🈹ラベルいろんなパンに貼ってて、
一つにはコチラを選びました。
ほかに全粒粉レーズンやクルミとか、ちょっと手が込んで
リッチなパンもあったけど、クルミは自分でローストしたのあるから
素地パンで一緒に食べるのと同じやなー🤔とか、ケチなこと考えて
いっそコチラにしてみました🤣
やっぱり🈹チャンスで普段正価じゃ買わないのを選ぶなら、
生地ベースで選ぶべきでしょ😌てなワケでした😂
半額で160円。ハーフではなくフルだから、実際たっぷり😃🤩
みっちり詰まった酸味アリアリのドイツパンとか、
親が買ってくるから子供の頃から色々食べてました😋
これカンパーニュも食べたことあったと思いますが、
とりわけイギリスパンなどよりも記憶は薄い👨🦲
見るからにドーンと焼けました、薄めに切り出しましたー🍞
って見た目、美味しそうすぎ😋😍
でもまあ賞味直前、触ってウレシイもんでもないかな😅
やや重めです。ややしっかり生地です。でも
ほどほどに柔らかく、外側もバゲットほど固くありません。
当然、主たる食べ方はベイクとかんがえられますね。
薄い平たい切り出しパンを面でベイクすること自体には、
チョット是非を考えてしまいますが、それ以外選択肢はありません。
3分ほど焼き目がつく頃合いで取り出し、塗りやすく好みの
小岩井発酵バター入りマーガリンを塗りたぐります🙂
まあそれだけじゃきっと物足りなそうだから、
ある程度質感あるパンだから。黒胡椒を怯まず挽き振りかけました😉
頂いてみると、ある程度の軽やかさ、小麦の無難なクセ少ない美味しさを
感じます。でもしっかり目の生地ですから、やっぱ油脂と胡椒は正解でした。
パン生地をしっかり、十分な重みで、油脂の濃厚さと胡椒のアクセントで
バランスよく美味しく単独で頂けます😋しっかりひと口ずつ、食べでがあります。
チーズも食前に思いましたが、このパンを食べてみると、今日は要りません。
まず手はじめにはパン生地をしっかり、十分な味わいで、頂くのが美味しい😋😋
やっぱり日本の食パン、ふわもち食感系とかとは真逆の美味しさと
存在意義みたいなのを感じます😏😋😃
それでもやっぱりチーズとかも伴って、もっとバラエティに富んだ
食べ方もこのあとはしたいなー。ハムを載せたり、肉🍖と食べたり😋
こういうパンを頂けるのはけっこうスゴく楽しみなんです。
このためにお米をガマンするのもやぶさかでない。
いや実際、ワタシの歯止めはお米を極力食べない事、どうせ
パンや甘パン甘菓子を少なからず毎日たべちゃうから😅😆
そうして米食を殆どしてない分だけ、パンに対する思い入れが
強いんです。
『📣だからなんだ、甘パンしょっちゅう食っても当然だ、
とでも言いたいんかー😒』
😅それどころか、チョコ止まってないかんなー😂🤣
そういうわけで、こういう凝ったパン、今後も
美味しくいただいて行きたいデーズ😋🤩🤗😀
#秋の深まり
[Ads]
入手:購入品/スーパー/イオン
食べた日:2024/11
投稿日:2024/11/15
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
めたろうさん5 PASCOはやっぱり美味しい🤤
カンパーニュってフランスパンの一種で「田舎パン」と呼ばれるスープによくあう食事パンだそうです。
外側は少し堅めで内側は穴(気泡)が多くある“もちっ”も“サクッ”も味わえる薄めのスライスパン💮
軽くトーストしてサックリとガーリックマーガリン、バターで小麦を感じながら食べたり(香ばしい😍)サンドイッチ🥪も美味しかったです🥰
PASCOのこだわりのスペシャルセレクションシリーズはあたり🎯が多いです🙆 -
nekokurumiさん5 素朴な田舎パン。
ハーフサイズの物を購入しました。パスコ・スペシャルセレクション 石窯カンパーニュ
ベーカリーショップによくある「田舎風パン」とかって感じで販売されている物に似ています。
表面がゴツくてずっしりと密な固焼きのパン。仄かに塩気が効いていて小麦の重厚な風味が堪能できる淡白な味わい。噛み締めると微かに小麦粉の自然な甘さも感じます。濃厚で熱々なポタージュスープと相性が良さそうですね。
保存料を使わないパスコさんのパンは初めの一口、二口は酸味が気になりますが、トーストすると匂いが飛ぶので気にならなくなりますね。この素っ気なさ、素朴さが自分の好みとピッタリ合っていてお高いけど食べたくなる、欲しくなる仕上がりでしたね。 -
バーバラさん4 パリッと香ばしい
トースターで焼くとパリッと香ばしくなるパンです。淡白な味でどんな食材とも相性が良さそうです。卵を乗っけて食べたら美味しかった。 -
プチシャンさん6 おいしい♪
イオンの愛用パン(スライスブール)が欠品で代替品に持ってきてくれた。
これ高いのかな?
おいしかったです♪
さすが石釜、本格的なパンです。気泡もいっぱい。
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩ロールパンです。3個入です。1個当たりに含まれている食塩相当量は0.2gです。
※日本食品標準成分表2015年版「ロールパン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩食パンです。3枚入です。 1枚当たりに含まれている食塩相当量は0.3gです。
※日本食品標準成分表2015年版追補2017年「食パン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- 「もっちり感」がアップし、さらにおいしくリニューアル!
- 国産小麦の小麦粉と新潟県産米の米粉のブレンドで、独特のもっちり感を表現したロールパンです。トーストすると外はパリッと香ばしく、中はお餅のようなもっちり食感をお楽しみいただけます。
【リニューアルポイント】
原材料の配合を見直し、「もっちり感」をアップさせました※。また、使用している米油の配合量を1.5倍※にすることで、より「しっとり感」を味わえるようになりました。
※敷島製パン従来品比
日本の小麦100%です。(手粉を除く)
パスコは、食料自給率の向上に一途に向き合います。
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。