【高評価】「チャバタです。チャパティではありません😆...」 「食い辛抱寛解」さんの「Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり チャバタ」についてのクチコミ・評価
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総合評価 5
チャバタです。チャパティではありません😆
最初一瞬、混同しそうになりました。
チャパティにしてはこんもりしてるなあ🤔と🤣
カレー食うか考えはじめたところで、いやいや😆😂ちゃうやろ。
こういうパンあったろう、だってデュラム粉使ってると書いてんだから、
むしろフォカッチャを連想しろよ😂と。
立派な大きさのが2つ入ってひゃくえん💲お値打ちです。
『📣まるで当然みたいに言うな、ラッキーに感謝しろ』
そうです、半額でした。ありがたいことです。
気配をかぎつけて来店できたワタシ🤣
手で掴んだ時、ベーグルっぽいのか?と一瞬思いましたが、
切ってみると気泡大きく、感じが違いました。
でも良い感じの弾力。オリーブほんのり香る。
焼いて食べると決めました。
半分はバター、それこそオリーブ油でも。
もう半分はカレー🤣では無く、トマトバジルチーズのピザ風に。
よくやるのは、こういう思い付きピザトーストのとき、
ケチャップを慎重に薄ーく端まで塗ります。ごく薄くがポイント。
これによってケチャップ感は控えめに、トマトの香り甘味、
ケチャのうま味を程よく活かせます。ただし必ずハーブ等を。
バジル、マジョラム、挽き黒胡椒にします。
モッツアレラのシュレッドチーズを。さらに黒胡椒を挽きます。
並べてトースト。先に素のほうを取り出します。
途中でバター載せて溶かせて、先にナイフで広げてしまったので、
手前横1列すき間にEVオリーブ油を流します。
さてイタダキマース😋
オリーブオイル、当然ですがすごく合うし自然なおいしさ。
パン生地はもっちり、噛んでさほど噛み応えありすぎほどではない。
でも引きを感じます。とても心地よい噛み食感。
そうですね、違うんですが心地良さでいえば、少し固めに
うまく焼き上げた正月の角餅みたいな感じ。
焼きすぎるとプーと膨らんでデレーと柔らかく伸びますが、そう、
トースターなりで焼いて、完全に膨らまない、ちょっと
膨らみはじめくらいで止めて、雑煮に入れて、雑煮の熱湯で均一に
芯まで穏やかに熱が通って、雑煮も少し冷め始めたときに食べる餅のよう😅
『📣ちょっと長いしわかりにくいなー』
( ;∀;)ごかんべんを(._.)
これがデュラム粉の食感なんでしょうね。大きめな気泡からは
むしろ想像と違う、むっちりもっちり、歯ごたえ程ほどで
歯切れ良い。味わいうま味も繊細。じつに優しい美味しいパンです。
大変気に入りました。カンパーニュのほうがちょっと粗々しさが
ある感じです。
あ、それとバターの側。 ...これ、もっとオイシイ😋🤣
オリーブでお上品に語りながら、バターになびいちゃってます😆
チャバタ、なんかのサイトを見てみると、サンドウィッチにも、などと
書いてあって、やっぱり横一刀、上下2分に切ってます。素での写真でも。
この切り方からいろいろにアレンジするみたいです。
明日もう一つは、あえて焼成と同じように、丸をオーブンでじっくり
芯までアツアツにリベイクしようと思います。
それを鼻先から一口ずつちぎって、なにかつけたりして、
全部食べてみようかと😋😋
愛嬌感じるやさしいカタチ、食感、おいしさのパンでした
😋🤗🤩😃
#秋の深まり
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入手:購入品/スーパー/スーパー
食べた日:2024/11
投稿日:2024/11/15
コメント一覧 (2件)
このクチコミへコメント
- あー❣️良いなぁ😳✨
うちのまわりでこのシリーズ取り扱いほぼなくって😓
あったとしても2、3くらいなんだよね…🗿
うさぽんの周りはこのシリーズのパンいろいろおいてある🤔❓️
リベイクした感じは、早朝からたくましい妄想力(←?)で察したよ(゚∀゚)💡
ラストの写真のが今猛烈に食べたい🤩✨ -
By ゆるりむさん2024/11/16
- AEONとマルエツにも品揃えあったよ💡
ふだんはあまり🈹シールを貼られてるの見ないから、目の毒なので素通り😂
うん、ピザ的なのはすごく似合うパンでした。さらにEVオイル掛けてもよいかも。
まだ丸々リベイクはやってないのよね、昨日冷蔵したから明日かナ😋 -
By 食い辛抱寛解さん2024/11/16
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
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- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩ロールパンです。3個入です。1個当たりに含まれている食塩相当量は0.2gです。
※日本食品標準成分表2015年版「ロールパン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
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- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩食パンです。3枚入です。 1枚当たりに含まれている食塩相当量は0.3gです。
※日本食品標準成分表2015年版追補2017年「食パン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
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- 「もっちり感」がアップし、さらにおいしくリニューアル!
- 国産小麦の小麦粉と新潟県産米の米粉のブレンドで、独特のもっちり感を表現したロールパンです。トーストすると外はパリッと香ばしく、中はお餅のようなもっちり食感をお楽しみいただけます。
【リニューアルポイント】
原材料の配合を見直し、「もっちり感」をアップさせました※。また、使用している米油の配合量を1.5倍※にすることで、より「しっとり感」を味わえるようになりました。
※敷島製パン従来品比
日本の小麦100%です。(手粉を除く)
パスコは、食料自給率の向上に一途に向き合います。
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。