【中評価】「坦々×まぜそばで食らいつきっ。 今回もお...」 「ばぶたろう」さんの「サンヨー食品 サッポロ一番 担々風まぜそば」についてのクチコミ・評価
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総合評価 4
坦々×まぜそばで食らいつきっ。
今回もおうち用とオフィス用で2個入手。
◆花椒の爽やかな香り
◆食べ応えのある刀削風麺、花椒のしびれる辛みが特徴の担々風まぜそば
◆ポークのうまみをベースにねりごまのコクを合わせ、醤油で味を調えました。花椒の爽やかな香りをきかせた担々風調味ダレです。
刀削風麺。
袋はかやくと特製調味だれの2つ。
あっ。コーンはいってる(´・_・`)
1食めは、お家で鍋にて調理。
沸騰したお鍋に麺とかやくを入れて、時間は計らず、良い頃合いで引き上げ湯切り。
たれを入れ混ぜて、いただきます(人'v` )🎶
腰のある麺、好みの茹で具合で◯
胡麻ベースの落ち着いた味わい。
担々麺にコーンはいらんよ。。。
もちろん追い金胡麻、野菜もしておいしく完食。
2食目はオフィスにて。
前回からだいぶあいてしまった。気づいたら賞味期限1ヶ月切れ…
麺の入っている容器にかやくを開けて、
沸騰したお湯を注いで指定より短めの時間で湯切り。
あとのせ調味だれをいれてよく混ぜて完成✨
歯ごたえのある平麺。6mmの幅はあるかの。
ピリッとまったりが同時にくる💡
フリーズドライのお野菜がシャキシャキ♪
今日はチョレギ風サラダという白髪ネギたっぷりなカット野菜を投入したよ。
もちろん金胡麻も。
お味は濃いめ。
痺れはそんなに強くなかった。
食感がよかった👍
賞味期限1ヶ月切れたくらいでは、大きな影響はないと感じた。ちゃんとおいしく楽しめる。
このくらいのボリュームが良いわぁ。
★★★☆☆ 3.5点~3.7点
【商品情報】
商品名:サッポロ一番 カップ担々風まぜそば
名称:即席カップめん
原材料名:油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、でん粉、食塩)、たれ(糖類、ねりごま、植物油脂、しょうゆ、豚脂、たん白加水分解物、食塩、ポークエキス、ガーリックペースト、香味油、酵母エキス、香辛料)、かやく(チンゲン菜、キャベツ、白菜、コーン、糖類、植物油脂、にんじん、でん粉、食塩、ゼラチン)/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、酒精、炭酸カルシウム、レシチン、カラメル色素、増粘剤(タマリンド)、かんすい、クチナシ色素、香料、パプリカ色素、酸化防止剤(ビタミンE)、香辛料抽出物、ビタミンB2、ビタミンB1、(一部に小麦・乳成分・ごま・大豆・豚肉・ゼラチンを含む)
内容量:78g(めん60g)
販売者:サンヨー食品株式会社
製造者:太平食品工業株式会社 関西工場
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栄養成分(1食78gあたり):エネルギー 341kcal / たんぱく質 6.1g / 脂質 15.2g / 炭水化物 44.9g / 食塩相当量 3.0g / ビタミンB1 0.33mg / ビタミンB2 0.33mg / カルシウム 155mg
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価格:236円(税抜)/ 254.88円(税込)
売場:---
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入手:購入品/通信販売・ネットスーパー/生協、コープ
食べた日:2024/12
投稿日:2024/12/14
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7GのOPさん4 刀削風麺と書いてあるけど、刀削麺っぽくは無いわなww もちっと断面が三角なカンジに出来ないものかね。 タレの味わいは花椒のちょいピリ辛で飽きずに頂きます。具がフリーズドライの塊が入ってるのには驚きましたが湯切りするなら問題ないわね。もっと青梗菜欲しかったなー
#てるてる坊主 -
めりけんさん4 スーパーのカップ麺の売り場は誘惑だらけなんよ。え?わざわざ行かなきゃええだろって?なにゆうてんねん。誘惑のない人生なんてつまらんでしょが。めりけんさ〜ん、いらっしゃーい。ハイハイハイのハイ〜♪ たまには痛い目に遭うこともあるけんど、それもまた人生やん。セラヴィ♪(CMで見たやつ)でもさ、嬉しいこと楽しいこと大変なこと嫌なこと、そこそこバランスよく含まれとるのが幸せっちゅーもんでしょ。食べ物も似たよなもんよ。誰だって美味しいもの食べたいけんど、口に入れるもの全部が美味しかったら逆に感動せんかも。まぁまぁ美味しいもんが多くて、好みに合わんのもあるけんど、たまに美味しいものに出会えると嬉しさひとしおやん。って何の話?そうそうカップ麺の誘惑の話やったね。新商品の陳列棚でめっけたのがコレ。サッポロ一番の坦々風まぜそば。刀削風麺やて。○○風が多いやん。本格的ってほどじゃありまへんでっちゅう釈明やろか。本格的っていえば最近何度か中国へ出張したもんで、本場四川の担々麺を食べたんよ。本家本元は汁なしなんよ。庶民向けの小さな食堂で食べたんやけど旨辛で美味しかったわいな。お値段なんと150円くらい。その代わり皿は小ぶりだったんよ。ちょうどドンブリ型レギュラーサイズのカップ麺くらい。ええ勝負やん。フタを開けると小袋が2つ。かやくと調味ダレ。かやくはフリーズドライ野菜。麺の上に置いて熱湯をドボドボ。待つこと4分。湯切りして調味ダレを混ぜれば出来あがり。汁なしやし本格的やん。ほないただきまひょか。ズルズルズル… ふむ。ピリ辛やね。豚のエキスに練りゴマのコクを合わせたタレがええ感じ。花椒のシビレる風味もチョッチあるし。本場に比べるとおとなしい味やね。麺は刀削麺ぽいヤツ。刀削麺て山西省やから必ずしも担々麺と合わせんと思うけど。うどん用の麺を流用したんやろね。具材はチンゲン菜とキャベツと白菜とニンジンとコーン。コーン?肉の代わりに入れたんやろか。野菜はぜんぶ中国産なんやて。そこは本格的やん。これで肉が入ってたらチョー本格的やね。あぁまた本場の担々麺を食べたいわいな。ごちそうさま🇨🇳
「カップうどん・そば」カテゴリの新発売
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通常の「日清のどん兵衛 鴨だしそば」よりも太く、弾力とのどごしが楽しめる "太そば"。
2. つゆ
濃口醤油をベースに鴨のうまみを加え、たまり醤油でコクと深みを出した "鴨だしつゆ"。
3. 具材
通常の「日清のどん兵衛 鴨だしそば」に使用しているつくねよりも大きく、炭火で焼いたような風味が楽しめる "香ばしつくね"。ほかに、ネギ入り。
4. 別添
鴨の甘みを加える「特製鴨オイル」。つゆのコクと深みが際立ちます。
- 1. 麺