ハウス バーベキューソース 170g
発売日:2月10日
食べたい
-
‐ view
総合評価 7
鶏肉との相性がいい
醤油糀鍋に続いて今度は塩糀鍋!
今回の具材は手羽元とキクラゲ、椎茸、舞茸、しめじ、エリンギ、生姜、長ネギ、大根、人参、豆腐です。
もともとつゆのベースは鶏だしなので相性はバッチリ。
醤油糀の時もそうでしたが具材からでる水分を考慮して
6倍希釈の880mlの水を
最初は800mlで様子をみてつくりました。
鶏肉を入れて煮たあと少し休ませる時間をつくることで
スープが白濁し水炊きのように。
塩糀のほんのり甘く深みのある塩味に
きのこや鶏手羽元からじっくりとでた旨味で、さらにコクのあるスープに仕上がりました。
〆はしゃぶしゃぶもち!
美味しかったですよー^ ^
[Ads]
食べた日:2013/09
投稿日:2013/09/30