【高評価】「『えびみりん焼』で幼き頃を思い出す。“我が家流アレンジレシピ”を伝えます。」 「クー」さんの「三河屋 えびみりん焼」についてのクチコミ・評価
‐ view 3
総合評価 6
『えびみりん焼』で幼き頃を思い出す。“我が家流アレンジレシピ”を伝えます。
今回当たるはずがないと思っていたmognaviに初当選し、『三河屋製菓のえびみりん焼』をゲットしました。子供のこらから食べているので、とても嬉しく感激しました。我が家流の“えびみりん焼”アレンジレシピを3件紹介します。
1.コーンスープのクルトン代りに、えびみりん焼をくだいて入れます。香ばしさが増し、冬の寒い時期にはおいしく心身を温めてくれ最高です。2.インスタントのお吸い物(松茸のお吸い物)は、すまし汁であるがゆえに具材が少なく物足りない感じがしますが、えびみりん焼(いかボン・えび満月も可)をくだいて入れると、おいしさ一味アップします。3.えびみりん焼を牛乳で少し湿らせ、とろけるチーズを乗せてレンジでチンします。ポイントは、冷めないうちにすぐに食べること。クーより
[Ads]
入手:購入品/コンビニ/ローソン
食べた日:2008/11
投稿日:2008/11/17
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
レビュアーさんまたまた七段階評価に飛べなかった😰
評価4かな。友人からいただきました🍘なんか懐かしい~(o^-^o)味は違うけど、たこせんべいを思い出した❤自分の顔よりでかいせんべいを、おこづかいで買うのが嬉しかったなぁ(笑)こちらの「えびみりん焼き」は、甘めの甘辛。薄くて、パリッと軽い食感♪えーっと、…例えは悪いけど、悪い意味ではないというか…。「薄い発泡スチロール」をイメージしてしまうのは私だけ?いや、この軽さ嫌いじゃない。むしろはまる食感😃例えが悪くてすみません😓ごちそうさまでしたぁm(_ _)m -
ちゃーぼーさん5 懐かしい駄菓子⭐️
スーパーでたまたま見つけて子供にも食べさせてみたくて買いました😁
何年ぶりに食べただろう🙄
ほんのり甘くてお醤油のしょっぱさがいいアクセントになっていて美味しい😊
この甘しょっぱさがクセになります😎 -
nekokurumiさん5 プラス一枚
「一枚増量」期間限定キャンペーンですって食いしん坊が真っ先に反応する文言ですわ。
ロングセラー商品の三河屋さんのえびみりん焼き。薄焼きで大判の丸いデンプンせんべい
淡いオレンジ色であおさが練り込まれています。仄甘い醤油味。油で揚げていないので、さらっとした後味で何枚でもペロリと食べられますね。昔ながらの素朴な駄菓子って感じで懐かしい気持ちになりました。 -
みほなさん5 パリパリ✨甘めな味が美味しい
大きいな~😓
と思うけど
食べるとサクリっ❗️
軽い食感で -
ザコタさん5 シンプルで美味しいエビせんべい
セコマで160円で購入しました。
大判サイズなので、食べ応えがあります。
馬鈴薯粉で作られているので、口の中に留まっている時間が長いので、よく噛み満足感があります。
味は、親しみのある味醂味で程よい塩加減です。食べるとエビと磯の香りが口いっぱいに広がり、とても美味しいです。 -
レビュアーさん6 えびせん落書きせんべえ!え?みりん焼?
そうなんだ、今橋みりん焼と名乗るのか(´`:)
名乗りは変わっても味はそのまま
ほんのり甘塩っぱいサクサクの薄いせんべいに海老の風味
あ、表面にみりんが塗ってあって焼くからみりん焼なんだね!?
「せんべい・駄菓子」カテゴリの新発売
-
- 生地を揚げて特製のキャラメル風味の蜜で味付けをした後、ざらめをコーティングする二段階味付けで絶妙な甘じょっぱさを実現。また、おいしさの隠し味に「たまり醤油」と「コーヒー粉末」を使用しています。うまみの多い「たまり醤油」がキャラメルのコクを引き出し、「コーヒー粉末」でコーヒーに合うビターな味わいに仕上げています。
手間とこだわりを詰め込んだ、『こつぶっこ ビターキャラメル風味』をどうぞお楽しみください。
- 生地を揚げて特製のキャラメル風味の蜜で味付けをした後、ざらめをコーティングする二段階味付けで絶妙な甘じょっぱさを実現。また、おいしさの隠し味に「たまり醤油」と「コーヒー粉末」を使用しています。うまみの多い「たまり醤油」がキャラメルのコクを引き出し、「コーヒー粉末」でコーヒーに合うビターな味わいに仕上げています。
-
- 発酵バターを練り込んだパイ生地の上面に砂糖とクラッシュアーモンドをちりばめて焼きあげました。香ばしく色づいた砂糖とアーモンドのザクッとした食感の後に、バターの風味とパイ生地のサクサクとした食感が広がる贅沢なおいしさをお楽しみいただけます。
パイ生地の食感を感じる厚みに加え、折り重なる生地の層の数にもこだわった商品です。
- 発酵バターを練り込んだパイ生地の上面に砂糖とクラッシュアーモンドをちりばめて焼きあげました。香ばしく色づいた砂糖とアーモンドのザクッとした食感の後に、バターの風味とパイ生地のサクサクとした食感が広がる贅沢なおいしさをお楽しみいただけます。
-
- 創業以来培ってきた亀田製菓のお米の加工技術や特性を活かして実現した、かるい食感が魅力の米菓です。素材の味を最大限に生かすお米の生地を油で揚げずに窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのサクッとかるい食感に仕上げました。
小麦を一切使用していないため、小麦アレルギーをお持ちの方も安心してお召し上がりいただけます。罪悪感なくお楽しみいただける、ご褒美時間にうれしいおやつです。
じっくり焼き上げたかるい食感の生地に、沖縄県産黒糖を二度づけしてたっぷりまとわせ、コクのある味に仕上げました。濃蜜な甘さとお米ならではのサクッとかるい食べ心地は、一度食べたらとまらない美味しさです。
- 創業以来培ってきた亀田製菓のお米の加工技術や特性を活かして実現した、かるい食感が魅力の米菓です。素材の味を最大限に生かすお米の生地を油で揚げずに窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのサクッとかるい食感に仕上げました。
「せんべい・駄菓子」のランキング
おすすめランキング
岩塚製菓 味しらべ
5.5
157
866
三幸製菓 越後樽焼 ごま
4.9
38
44
シャトレーゼ 揚げ餅 塩
4.4
5
31
食べたいランキング
ブルボン クロワパイ
0
43
信州有喜堂 幻のザラメ味噌煎餅 信州くるみみそ
6.0
1
5
井村屋 ミッチル ショコラ
3.0
1
39