【中評価】「お手軽三ツ星ディナー」 「メソポタミア」さんの「ハウス 三ツ星食感 やわらか鶏むねデミチキン」についてのクチコミ・評価
‐ view
総合評価 4
お手軽三ツ星ディナー
三ツ星食感シリーズは沢山の種類が出ており、目移りしそうになるのだが、どうしても気になるのがこのデミチキン。
鶏むねとデミソースを合わせるという感覚はあまり見ない。
早速、リーズナブルな鶏むねとぶなしめじを買い、作ってみる。
本品が190円ほどと鶏が200円ほど、あとはしめじで最終的に500円弱となった。
はて安いとみるか高いとみるか。
本品の魅力の一つが「やわらかくさせる粉」である。固くパサつきがちな鶏むねがどう変わるものか楽しみだ。
粉をまぶして10分のところを私はズルして半日置いたが、焼くと表面がカリッと焼け、そのまま食べても美味しそう。
そこへ水で溶いたデミ粉を入れて絡めながらサッと煮る。
あっという間にこってりソースが艶々輝く三ツ星ディナーが出来上がった。
期待した胸肉の質感は、プリッと肉が締まり同時にしっとりとして、胸肉にしては上出来。
もも肉のようなジューシーさはさすがに無理だが、元来胸肉好きな私としては◎で、パサつきは面白いほど無くなる。
濃ゆいソースは見た目ほどのクドさはなく、しかしながら円やかで、ザッツご馳走と思わせる深い味わい。
粉を降って焼いた胸肉とは当然よく絡み、お腹いっぱいガッツリと三ツ星洋食を楽しめた。
食べ盛りの男の子を持つお母さんには大いにお勧めしたい。
普段着でありながらちょっとスペシャルなディナーを楽しめる良品だ。
[Ads]
入手:購入品/スーパー
食べた日:2014/03
投稿日:2014/03/28
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
レビュアーさん5 デミグラスソース
鶏むね肉300gと玉ねぎ100gで作りました。
鶏むね肉を袋に入れて、やわらかくする粉と混ぜます。
袋で混ぜるから手が汚れないし、混ぜやすい。
鶏むね肉を10分置く間に切っておいた玉ねぎを炒めて、お皿に取り出します。 -
MOGUさん5 本格的・・・ではないけど
本格的な味ではないけれど、手軽に作れるんだから
まあいいかな、という感じです。
子どもは 好きそうな味。
食べ盛りの子どもたちとお弁当用に -
つなさん6 お手軽デミチキン
粉をまぶした鶏肉を焼き、水で溶いておいたデミグラスソースの素とあらかじめ炒めておいたしめじ(若しくは玉ねぎ)を入れ、ソースにとろみがついたら完成です。
粉末を水で溶いて使うデミグラスソースは初めてでしたが、本格的とまではいかないものの、子ども受けの良さそうな味で美味しいです!
鶏肉は粉をまぶすことで柔らか&ソースがよく絡みます!
普段自分ではデミグラスソースを使った料理をしないので、手ごろな値段で手軽に美味しく作れるデミグラスソース料理が楽しめて良かったです! -
ねうしとら子さん4 やわらか鶏むね
やわらかくできました♥
添付の粉を一口大に切った鶏むねにまぶして10分。
蓋をして焼いて、デミグラスの粉を水に溶いて入れるだけ。
とっても簡単。
「料理の素・その他」カテゴリの新発売
-
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
-
- 1. ライス
熱湯5分の簡単調理でも湯戻りの良い、ふっくらとした食感のごはん。
2. ルゥ
ビーフのコクをベースに、じっくり炒めた玉ねぎとクミンやコリアンダーなど14種のスパイスのうまみを凝縮した "ブラックルゥ"。
3. 具材
味付牛ミンチ、玉ねぎ。
- 1. ライス
-
- 香りの良いオレガノやパセリ、ローストガーリックを合わせました。えびやマッシュルームなどを用意するだけで、手軽にアヒージョがつくれます。
「料理の素・その他」のランキング
おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.1
24
45
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0
2
5
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
5.2
67
46
食べたいランキング
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
5.0
3
6
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
4.5
2
3
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0
2
5