【高評価】「デミグラスソース」 「レビュアー」さんの「ハウス 三ツ星食感 やわらか鶏むねデミチキン」についてのクチコミ・評価

view

総合評価 5

味4|見た目5|食感5|コスパ4

デミグラスソース
鶏むね肉300gと玉ねぎ100gで作りました。

鶏むね肉を袋に入れて、やわらかくする粉と混ぜます。

袋で混ぜるから手が汚れないし、混ぜやすい。

鶏むね肉を10分置く間に切っておいた玉ねぎを炒めて、お皿に取り出します。

同じフライパンで鶏むね肉を焼いて、火が通ったら玉ねぎを戻します。

最後にデミグラスソースを溶かした水を入れて、とろみが付いたら完成。

20分ほどで、簡単に作れました。

デミグラスソースが多いから、もう少し鶏むね肉や玉ねぎを増やして作っても大丈夫そう。

鶏むね肉がやわらかくなってデミグラスソースの味が濃くて甘いから、4才の娘が喜んで食べました。

分量が多い料理が簡単に一品作れるし、子供向けの味だからこれは使い勝手がよさそう。

美味しかったから、また買いたいと思います。

[Ads]

食べた日:2015/03

投稿日:2015/03/13

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「料理の素・その他」カテゴリの新発売

「料理の素・その他」のランキング

おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.1 24 45
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
5.2 67 46
食べたいランキング
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
5.0 3 6
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
4.5 2 3
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5

特集