【高評価】「取り合えず卵トーストサンドに」 「KPIS」さんの「マルコメ プラス糀 ハーブ糀塩」についてのクチコミ・評価
マルコメ プラス糀 ハーブ糀塩 ボトル30g
発売日:2013/8
‐ view 2
総合評価 6
取り合えず卵トーストサンドに
朝の定番卵トーストサンドに使用してみました。先ずは、味の確認にトーストのみに掛けてみる。ブラックペッパーがまぶし具合を良く示してくれます。掛け過ぎを防いでくれたます。卵焼きの卵は一個。味付けは塩のみ。これを麹塩で代用。フライパンでトーストと同じ形に仕上げて出来上がり。マーガリンを塗ったトーストに挟んでいつもどうりに食べてみてすぐに違いにびっくり。卵焼きがふわふわです。麹の力ってこんなにあるのかと思わされました。皆さんも是非試してみてください。ただし、卵焼きトーストの卵に砂糖を入れたり、また挟むときマヨネーズを塗ったり、レタスを挟んだりするとおいしくなくなります。トーストも卵焼きもそのままの味で召し上がれ!
[Ads]
入手:購入品/もぐ友・もぐナビプレゼント/もぐ友
食べた日:2014年3月
投稿日:2014/03/30
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
せつでかさん6 減塩の人にはとてもよい
ボトルはいがいとすぐになくなりました。実家の父は減塩しているので、母にも使ってもらいました。塩が強くなく、ハーブもちょうどいいので色々な料理にしようしているとのことです。ハーブが苦手な両親にもあったのでよかったです。自分の子供も嫌がることなくおいしく食べました。 -
せつでかさん6 ハーブが強くなくよかった
ハーブの臭いが強かったらどうしようかと思っていたが、それほど強くなく、炒め物やちょっとの味付けには丁度よかった。子供が卵料理を作ってそれにかけたが、とてもおいしかった。 -
れんげ畑さん7 たっぷり使えます。
麹とハーブ、スパイス入りのお気に入りの調味料が袋入り
、このたっぷり感が嬉しいですね。ちょっと苦手な魚のにおいも気にならないですし,何より美味しくなります。 -
れんげ畑さん7 麹とハーブでおいしい
魚の切り身や豚肉や鶏肉にぴったりです。魚のちょっとした気になるにおいはこれで かなり解決します。麹とハーブとスパイスがとてもいい感じで美味しさもグッと引き出してくれるとおもいます。 -
すくりぷかさん7 麹が気軽でいいです。
麹といえば、和食だとおもっていたのでハーブと一緒になっていて違和感があったのですが、パスタにもハンバーグにも使えてさらに味に深みがでてとてもいい!麹って優秀なんですね。あとは容器がちょっとおしゃれになるといいかな。でも使い勝手はいいので評価は7です。たくさんあるのでおすそ分けして楽しみます。 -
yukkingさん6 しっかりハーブ!
ハーブの香りがしっかりするのでこれ一つでお肉やお魚のハーブ焼きが簡単に出来ます。バターを絡めたパスタに振りかけて味付けに使っても美味しいです。香りがしっかり付いているので、普通タイプより使用範囲は狭くなりますが美味しいのでこれはこれで便利に使っています。
「調味料・香辛料・その他」カテゴリの新発売
-
- スペイン指定農園の厳選エキストラバージンオリーブオイルをベースに、香り・風味の良い瀬戸内レモン、ビネガーを熱を加えずにブレンドし、新鮮キープボトルに閉じ込めた、素材や味わいにこだわった新感覚のソースです。
- スペイン指定農園の厳選エキストラバージンオリーブオイルをベースに、香り・風味の良い瀬戸内レモン、ビネガーを熱を加えずにブレンドし、新鮮キープボトルに閉じ込めた、素材や味わいにこだわった新感覚のソースです。
-
- クセになる辛旨いメニューをつくることができる、中華辛みそ味のたれです。辛さとコクがクセになる2種の(辣醤<ラージャン>・豆板醤)や辛さと旨みを引き立てる2種のしょうゆに、こってり感とやみつき感のある3種の油(豚脂<ぶたあぶら>・花椒油<ホアジャオユ>・ごま油)を加えて仕上げました。
- クセになる辛旨いメニューをつくることができる、中華辛みそ味のたれです。辛さとコクがクセになる2種の(辣醤<ラージャン>・豆板醤)や辛さと旨みを引き立てる2種のしょうゆに、こってり感とやみつき感のある3種の油(豚脂<ぶたあぶら>・花椒油<ホアジャオユ>・ごま油)を加えて仕上げました。
-
- 味付けした具材と香りの良いオイルを合わせた、エバラ食品独自製法のザクザクとした食感の焼肉のたれです。焼いた肉にのせて食べることはもちろん、焼肉のたれに加えて具材たっぷりのたれにアレンジしたり、千切りキャベツと混ぜ合わせたりするなど、いつもの焼肉に食感をプラスし、さまざまな食べ方を楽しめる「食感変調味料」です。
- 味付けした具材と香りの良いオイルを合わせた、エバラ食品独自製法のザクザクとした食感の焼肉のたれです。焼いた肉にのせて食べることはもちろん、焼肉のたれに加えて具材たっぷりのたれにアレンジしたり、千切りキャベツと混ぜ合わせたりするなど、いつもの焼肉に食感をプラスし、さまざまな食べ方を楽しめる「食感変調味料」です。
「調味料・香辛料・その他」のランキング
おすすめランキング
キユーピー マヨネーズ
6.5
2
3
にんべん つゆの素 3倍濃厚
5.8
42
59
ヤマキ めんつゆ
5.0
49
70
食べたいランキング
カゴメ スパイシーカリーケチャップ
5.0
1
28
S&B IPPIN屋 からし高菜
1
13
創健社 有精卵マヨネーズ
5.0
3
3