今週新発売のドンレミーまとめ!『ケーキ屋さんのクリームぱん』、『ずんだ白玉黒みつパフェ』など♪
2024年6月16日
‐ view
総合評価 6
大根のオイスターソース炒め
プレゼントに当選しました!嬉しい!
早速、中華料理に使ってみました。
豚肉に、おろししょうが(沢山入れると辛くて美味しいです)・片栗粉をもみ込み下味をつけてから、ごま油で炒め、肉の色が変わったら、短冊切りにした大根を炒め合わせます。鶏がらスープの素、オイスターソース、さとう、しょうゆ、紹興料理酒を加え、大根が柔らかくなったら出来上がりです。
紹興料理酒は、香りが良くて、いい感じに仕上がりました♪
[Ads]
食べた日:2009年4月
投稿日:2009/04/05