【高評価】「“最新”の塩ではありません」 「コッコ」さんの「最進の塩 最進の塩」についてのクチコミ・評価

view

総合評価 5

味6|見た目3|コスパ3

“最新”の塩ではありません
塩も最近,にがりを含んだものというのがたくさん出ています。うちも,焼き魚をするとき,従来は普通の塩を使っていたのですが,どうもお店で食べるような味が出ない(焼き方自体がまずいのではないか・・ということもあるのですが)ということで,にがりを使った塩を試しにというとき,行きつけのスーパーにあったので買ってみたのがこれです。
やはり,焼き魚というような単純な料理に使うと,その違いはよく判ります。ぱりぱりとなった魚の皮を食べてみると,うん,おいしい。やはり,料理で調味料は重要(たいした料理ではないですが。)というのが,よく判りました。

[Ads]

投稿日:2007/02/09

コメント一覧 (0件)

「基本調味料・だし」のランキング

おすすめランキング
味の素 ほんだし
味の素 ほんだし
5.2 73 1219
ミツカン 穀物酢
ミツカン 穀物酢
4.8 34 47
アンドレア ミラノ 有機リンゴ酢
アンドレア ミラノ 有機リンゴ酢
6.0 1 4
食べたいランキング
マルコメ 料亭の味 フリーズドライ 顆粒みそ
マルコメ 料亭の味 フリーズドライ 顆粒みそ
5.0 2 1269
アンドレア ミラノ 有機リンゴ酢
アンドレア ミラノ 有機リンゴ酢
6.0 1 4
宮坂醸造 み子ちゃん印
宮坂醸造 み子ちゃん印
5.7 3 8

特集