無印良品 冷やし麺つゆ ごまだれ
発売日:----
食べたい
-
‐ view
総合評価 4
「そのまま・・・」と言っても。。。
プレゼント当たりました!
早速試しましたが、かなり甘いです。寿司酢にするのも甘すぎるのでは。「そのまま・・・」という商品名ですが、合わせ調味料として使う方が私は好みです。
1)きゅうりの酢づけ
そのままかける料理酒、梅干、フジッコ昆布、ポン酢、ごま油、ラー油
これにきゅうりをざく切にしてつけます。
梅干の塩加減が中和されて時間がたつほどおいしくなっていきます。
2)鶏の唐揚げのソース
そのままかける料理酒、しょう油、ごま油、豆板醤
ネギ、しょうが、にんにくのみじん切り
唐揚げにかけると、あっさりしておいしかったです。
[Ads]
入手:購入品/--選択してください--
食べた日:2009/05
投稿日:2009/05/24