【中評価】「温めた後は時間の問題」 「お菓子な娘」さんの「銚子電気鉄道 ぬれ煎餅」についてのクチコミ・評価

view

総合評価 4

味4|見た目3|食感2|コスパ2

温めた後は時間の問題

・青のうす口味
醤油の辛さは確かに控えめ。だけど存分に活かされたはずのダシの美味しさは感じない。

・緑の甘口味
優しい味と言う割に醤油は強め。そこに甘味を加えた味わい、食べやすいかどうかは別にして、自分は好き。

・赤の濃口味
特製だれが一番よく染み込み、色は一番濃いめ。甘味はなく醤油らしい辛さは効いているものの、銚子特産醤油の旨みは不明。

しっとり感が特徴のぬれ煎餅だけど、厚みあるうす口味と甘口味は残念ながらボソボソ。電子レンジでチンしても、温めたは直後だけ柔らかいものの、すぐに固くなる。温め直せばいいかと思えば、もっと固くなり、手でちぎろうとしてもグニグニするだけで、噛み千切ることさえ困難に…。
ボソボソ感を少しでも何とかしたいなら1枚のままじゃなく、半分~4等分ほどにして、食べながら温めるのが良い。お皿にのせてラップはかけず、時間は1/4あたり10秒ほど。

トースターで軽く焼くと、周りはさっくり。電子レンジとはまた違った食感になるけれど、時間が経てばやっぱり同じこと。熱々のうちから食べないと固くなるので、ヤケドにはご注意を。

特製ダレがしっかり浸み込んでいる濃口味だけは、湿り気が強い分ぬれ煎餅らしい食感。常温のままで、ようやくしっとり感を楽しめた。

自分は試してないのでハッキリとは言えませんが、マヨネーズを塗って少し加熱すれば、油分によってしっとり感が生まれるかも?

[Ads]

食べた日:2014/01

投稿日:2014/09/08

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「せんべい・駄菓子」カテゴリの新発売

「せんべい・駄菓子」のランキング

おすすめランキング
岩塚製菓 岩塚の黒豆せんべい あっさりうす塩味
岩塚製菓 岩塚の黒豆せんべい あっさりうす塩味
5.5 142 135
三幸製菓 越後樽焼 ごま
三幸製菓 越後樽焼 ごま
5.2 40 51
亀田製菓 お米でつくったかりんとあられ 黒糖
亀田製菓 お米でつくったかりんとあられ 黒糖
5.7 24 23
食べたいランキング
亀田製菓 亀田の柿の種 ミルクチョコ&ホワイトチョコ
亀田製菓 亀田の柿の種 ミルクチョコ&ホワイトチョコ
4.6 106 618
ブルボン きなこちょこ柿種
ブルボン きなこちょこ柿種
4.0 2 23
ブルボン ごまちょこ柿種
ブルボン ごまちょこ柿種
0 16

特集